Новости и события » Экономика » В августе цена на продукты в России упадет

В августе цена на продукты в России упадет

В августе цена на продукты в России упадет

В России цены на продукты заметно понизятся в августе. Главную роль в этом сыграет то, что на рынок начнут поступать овощи и фрукты нового урожая.

Свою заметную роль в этом, весьма приятном для покупателей, процессе сыграют также замедление инфляционных процессов и активное импортозамещение, стимулирующее повышение сельхозпроизводства в стране. Ожидается, что, более всего, цены в период август-сентябрь понизятся на плодово-ягодную продукцию и овощи.

Животноводческие продукты подешевеют значительно меньше. Специалисты говорят, что анонсированное снижение цен не касается товаров массового спроса. Также способствуют снижению цен на продукты и умеренное, в целом, потребительское настроение. Массово крупные закупки производиться не будут. Восстановление торговых отношений с Турцией тоже скажется на отрицательной ценовой динамике.

СМИ считают, что предсказываемое снижение цен на рынке повлекло высказывания крупных российских финансистов о возможной дефляции рубля в этот период.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх