Новости и события » Происшествия » В селе Донецкой области мина попала в коллектор с отходами, возможна экологическая катастрофа

В селе Донецкой области мина попала в коллектор с отходами, возможна экологическая катастрофа

В селе Донецкой области мина попала в коллектор с отходами, возможна экологическая катастрофа

В селе Кодыма Донецкой области мина попала в коллектор с отходами аграрной фирмы. В результате фекалии попали в реку Кодымку, возможна экологическая катастрофа, передает Военное телевидение Украины.

"В настоящее время часть этих сооружений (коллектор с отходами, - ред.) была повреждена в результате взрыва мины", - сказала заместитель председателя Бахмутской райгосадминистрации Лариса Герасимова.

Речь идет о коллекторе, где хранятся отходы аграрной фирмы, которая выращивает свиней.

По данным Герасимовой, в течение последнего года предприятие Бахмутский аграрный союз не имело возможности выполнять профилактические ремонтные работы своих очистных сооружений на территории Новолуганского и Кодымского сельского совета.

"Это связано с тем, что они не имеют возможности доступа к сооружениям, поскольку само предприятие, поля и эти сооружения находятся, по сути, на линии разграничения сторон. По нашим данным, украинская сторона согласовала эти ремонтные работы. На сегодняшний день мы пока не имеем согласования этих ремонтных работ российской стороной", - отметила Герасимова.

Уточняется, что сам коллектор находится в районе обстрела боевиков. Украинская сторона уже обратилась к совместному центру координации и контроля, чтобы дать возможность ремонтной бригаде устранить повреждения, но ответа нет.

"Пока россияне согласовывают вопрос, в селе Кодыма уже зафиксировано отравление рогатого скота. Специалисты утверждают, что через некоторое время отходы могут попасть и в колодцы с питьевой водой и в реку Бахмут. Тогда это может стоить и человеческих жертв", - сказано в сообщении Военного телевидения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх