Новости и события » Общество » Финальные испытания российского робота "Аватар" состоятся в третьем квартале 2016 года

Финальные испытания российского робота "Аватар" состоятся в третьем квартале 2016 года

Финальные испытания российского робота "Аватар" состоятся в третьем квартале 2016 года

Испытания российского человекоподобного робота "Аватар" перенесены на третий квартал 2016 года. В ходе работы над проектом возникли некоторые проблемы, сообщил в интервью ТАСС замгендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Виталий Давыдов.

Изначально испытания были запланированы на конец прошлого года. Затем - на весну нынешнего. Но в ФПИ решили усложнить "экзамен" для "Аватара", поэтому последовал очередной перенос испытаний.

По словам Давыдова, робот пока не смог преодолеть полосу препятствий, как было обещано специалистами ФПИ ранее. Поэтому работы по данному проекту продолжаются, итоговые испытания намечены на третий квартал нынешнего года.

На сегодня робот учится управлять автомобилем в автономном режиме. Эту процедуру уже отработали на стенде - "Аватар" переключал коробки передач и управлял рулевым колесом. При этом он в автоматическом режиме объезжал препятствия, распознавал дорожное полотно, его разметку, обочину.

"Аватар" поначалу разрабатывали исключительно под потребности МЧС. Но затем в ФПИ учли, что большинство компонентов роботизированного спасателя можно использовать при решении военных задач. "Аватара" продемонстрировали президенту Владимиру Путину зимой прошлого года. Дистанционно управляемый робот успешно проехал по автодрому один круг на квадроцикле. А затем пять раз выстрелил по мишени - пять попаданий.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх