Новости и события » Общество » Харьковские военные получили новые "Дозоры"

Харьковские военные получили новые "Дозоры"

На ХКБМ имени Морозова передали для ВСУ партию из 10 бронемашин "Дозор-Б". Как сообщили в пресс-службе Укроборонпром, партия изготовлена и успешно принята военными представительствами Харькова и Львова. Военные отметили, что боевые машины прошли военную приемку и готовы к дальнейшей эксплуатации без ограничений.

"Мы учли все требования заказчика - машины хорошо прошли приемо-сдаточные испытания и приняты представительствами МОУ", - рассказал генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов.

Боевая машина "Дозор-Б" способна защитить жизнь 10 военных от бронебойных пуль, осколков осколочно-фугасных снарядов, химических и радиационных атак. Вооружена пулеметной установкой с прибором ночного видения, а также пулеметом с оптическим монокулярным перископическим прицелом.

"Дозор" передвигается со скоростью 100 километров в час и способен поражать живую силу, легкобронированную технику и вести эффективный огонь по воздушным целям, которые летят на дозвуковых скоростях. Бронемашина имеет фильтровентиляционную установкой для очистки воздуха, который подается в отсеки, защищая людей от ядовитых веществ, биологических аэрозолей и даже радиоактивной пыли.

Сейчас мощности "Укроборонпрома" позволят производить более 100 бронемашин "Дозор-Б" в год. Также продолжается работа по их адаптации к стандартам НАТО.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх