Новости и события » Общество » Харьковские военные получили новые "Дозоры"

Харьковские военные получили новые "Дозоры"

На ХКБМ имени Морозова передали для ВСУ партию из 10 бронемашин "Дозор-Б". Как сообщили в пресс-службе Укроборонпром, партия изготовлена и успешно принята военными представительствами Харькова и Львова. Военные отметили, что боевые машины прошли военную приемку и готовы к дальнейшей эксплуатации без ограничений.

"Мы учли все требования заказчика - машины хорошо прошли приемо-сдаточные испытания и приняты представительствами МОУ", - рассказал генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов.

Боевая машина "Дозор-Б" способна защитить жизнь 10 военных от бронебойных пуль, осколков осколочно-фугасных снарядов, химических и радиационных атак. Вооружена пулеметной установкой с прибором ночного видения, а также пулеметом с оптическим монокулярным перископическим прицелом.

"Дозор" передвигается со скоростью 100 километров в час и способен поражать живую силу, легкобронированную технику и вести эффективный огонь по воздушным целям, которые летят на дозвуковых скоростях. Бронемашина имеет фильтровентиляционную установкой для очистки воздуха, который подается в отсеки, защищая людей от ядовитых веществ, биологических аэрозолей и даже радиоактивной пыли.

Сейчас мощности "Укроборонпрома" позволят производить более 100 бронемашин "Дозор-Б" в год. Также продолжается работа по их адаптации к стандартам НАТО.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх