Новости и события » Общество » Третью ступень "Ангары" с 2020 года будут выпускать в Омске

Третью ступень "Ангары" с 2020 года будут выпускать в Омске

Третью ступень "Ангары" с 2020 года будут выпускать в Омске

К 2020 году создание всех трех ступеней ракет-носителей "Ангара" перенесут в Омск. Все универсальные модули для первой и второй ступеней будут создаваться в Омске уже в следующем году, сообщил в интервью ТАСС генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту Центра имени Хруничева Александр Медведев.

На заводе в Омске будет применен ряд новшеств, которых на российских серийных заводах еще никогда не было, уверяет Медведев. Реализованы они будут уже в первом квартале следующего года.

До 2020 года третьи ступени "Ангары" будут создавать на московском ракетно-космическом заводе, а затем производство будет перенесено на НПО "Полет".

Носители "Ангара" - новейшее отечественное семейство, включающее классы от легкого до тяжелого. Первый запуск Ангары" (легкого класса) был осуществлен два года назад - в июле 2014 года. По оценкам Медведева, в будущем "Ангара" может занять 60% рынка всех коммерческих пусков.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх