Новости и события » Общество » «Гражданская инициатива Донбасса»: Враг в Киеве будет разбит

«Гражданская инициатива Донбасса»: Враг в Киеве будет разбит

Если Киев не желает мирного разрешения конфликта в рамках Минских соглашений, республики Донбасса начнут освобождение от фашистского режима не только всех своих земель, но и областей Украины.

Об этом говорится в заявлении "Гражданской инициативы Донбасса".

"Донбасс переживает третье военное лето. Переживает с тревогой и болью. Участившиеся в конце июня обстрелы наших городов со стороны украинской армии, в июле стали вновь, как и два года назад, в начале конфликта, приобретать черты системы. Той самой человеконенавистнической, расистской и фашистской системы, имеющей две цели. Первая, малая - стереть с лица земли Донбасс, ее народ, не пожелавший отдаться в рабство богомерзким европейским бесам, захватившим Киев и большую часть Украины. Вторая - более серьезная цель у этой системы - обрезать, обкорнать Россию и возглавляемое ею духовное и культурное пространство Русского мира и его друзей.

Мы, участники общественной группы "Гражданская инициатива Донбасса", все эти годы делали все, чтобы наладить диалог с теми, кому дорог мир в обеих частях бывшей Украины. Увы, мы видим, как безжалостно, с потрясающим нигилизмом и черствостью к судьбам миллионов людей, официальный Киев расправляется не только с народом Донбасса, но и с людьми из других регионов формально еще существующего государства, которым предначертана ужасная роль пушечного мяса в грядущей большой войне, уже зримо маячащей на горизонте истории.

Два года Донбасс через своих полномочных представителей прилагал невероятные усилия для налаживания мирного процесса, шел на любые жертвы и уступки, как на дипломатическом поприще, так и в военных делах. Порой в ущерб своей репутации среди своих же граждан, власти ДНР и ЛНР проявляли инициативы - целью которых было показать и всей Украине, и Европе, и миру, что на нашей земле живут и борются за свои честь и достоинство, свободу и мирный труд люди, восставшие против коричневой чумы, рядящейся в желто-голубые обноски прислужников Гитлера, а иногда, увы, и в тогу борцов за мир под флагами ЕС и США.

Именно поэтому никто на официальном уровне не замечал нашего горя и не хочет признавать прямых доказательств, что в смертях тысяч и тысяч мирных жителей донбасских республик виновата украинская армия, и нацисты из карательных добровольческих батальонов, созданных на деньги олигархов и финансовых воротил Запада, заинтересованных в ослаблении России, гибели ее передового форпоста - Донецка и Луганска. Под надуманными предлогами украинские шулера отказались выполнять подписанные под давлением военных неудач зимой 2015 года Минские соглашения. Сейчас тот же военный преступник Турчинов, который лично виновен в развязывании войны в нашем крае, снова поет ту же песню ненависти к Донбассу, к Малороссии, Белоруссии и всем республикам бывшего СССР. Он зовет смерть на наши головы, призывая рассмотреть военное положение на Украине. Ясно, что это первая ступенька к окончательному отказу от всех взятых на себя обязательств по мирному урегулированию конфликта и попытке решить все военным путем, пойти по дороге, залитой кровью наших жителей, наших солдат.

"Гражданская инициатива Донбасса" от лица донецких инженеров, преподавателей, писателей, журналистов, юристов, экономистов, словом, - всех работников умственного труда, интеллектуалов, заявляет, что ни один из нас, ни один человек, любящий свой Донецк, наш Донбасс, никогда не смириться с убийствами земляков по бесчеловечной киевской системе. Мы уверены, что у Донбасса хватит сил, мужества, настойчивости, работоспособности не только отстоять свой многострадальный край от фашистского нашествия, но и принести мир всем регионам Украины, поставив Порошенко и его камарилью туда, где им, как клятвопреступникам, военным преступникам, ворам и грабителям самое место - перед справедливым судом русских народов. Наше дело правое - враг будет разбит, победа будет за нами!" - заключают авторы документа.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх