Новости и события » Общество » Фанаты BMW выпустили коллекционные марки к юбилею 02 Series

Фанаты BMW выпустили коллекционные марки к юбилею 02 Series

Фанаты BMW выпустили коллекционные марки к юбилею 02 Series

Несколько лет назад BMW выкатила на рынок семейство 2 Series, но впервые цифра "2" в названии баварских моделей начали использовать 50 лет назад. В честь празднования юбилея 02 Series фанаты немецкой компании подготовили специальные почтовые марки и коллекционные карточки.

Семейство 02 Series, альтернативное название которого 114 Series, выпускалось в период с 1966 по 1977 годы. Автомобили этой серии производили в кузовах седан, универсал и кабриолет, а линейка моторов была представлена 1,6 - 2,0-литровыми бензиновыми движками. В 02 Series входило много моделей различных модификаций - 1502, 1600-2, 1600, 1602, 1802, 2002.

Немецкий сайт 60 Pit Stop заказал в местной почте изготовление лимитированной серии почтовых марок с изображением автомобиля BMW 02 Series, идущего на двух колесах. Номинальная стоимость марки составляет 70 центов - этого достаточно, чтобы отправить стандартное письмо в Германии.

Но марки можно купить только с комплекте с коллекционной карточкой за 10 евро плюс почтовые расходы. Всего выпустили 2002 карточки - в каждой из них есть две марки.

Модель 2002 с двухлитровым мотором стала основой для будущих моделей подразделения «M». Успех 02 Series на различных гонках тех времен заинтересовал тюнинговые компании Alpina, Schnitzer, Koepchen, GS-Tuning и других, которые успешно дорабатывали и улучшали компактный баварский автомобиль. Некоторые эксперты считают, что BMW быстро восстановилась после Второй мировой войны именно благодаря 02 Series.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх