Новости и события » Общество » Фанаты BMW выпустили коллекционные марки к юбилею 02 Series

Фанаты BMW выпустили коллекционные марки к юбилею 02 Series

Фанаты BMW выпустили коллекционные марки к юбилею 02 Series

Несколько лет назад BMW выкатила на рынок семейство 2 Series, но впервые цифра "2" в названии баварских моделей начали использовать 50 лет назад. В честь празднования юбилея 02 Series фанаты немецкой компании подготовили специальные почтовые марки и коллекционные карточки.

Семейство 02 Series, альтернативное название которого 114 Series, выпускалось в период с 1966 по 1977 годы. Автомобили этой серии производили в кузовах седан, универсал и кабриолет, а линейка моторов была представлена 1,6 - 2,0-литровыми бензиновыми движками. В 02 Series входило много моделей различных модификаций - 1502, 1600-2, 1600, 1602, 1802, 2002.

Немецкий сайт 60 Pit Stop заказал в местной почте изготовление лимитированной серии почтовых марок с изображением автомобиля BMW 02 Series, идущего на двух колесах. Номинальная стоимость марки составляет 70 центов - этого достаточно, чтобы отправить стандартное письмо в Германии.

Но марки можно купить только с комплекте с коллекционной карточкой за 10 евро плюс почтовые расходы. Всего выпустили 2002 карточки - в каждой из них есть две марки.

Модель 2002 с двухлитровым мотором стала основой для будущих моделей подразделения «M». Успех 02 Series на различных гонках тех времен заинтересовал тюнинговые компании Alpina, Schnitzer, Koepchen, GS-Tuning и других, которые успешно дорабатывали и улучшали компактный баварский автомобиль. Некоторые эксперты считают, что BMW быстро восстановилась после Второй мировой войны именно благодаря 02 Series.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх