Новости и события » Общество » Жахлыва трагэдия или Же суи Шеремет

Жахлыва трагэдия или Же суи Шеремет

Жахлыва трагэдия или Же суи Шеремет

Александр Христофоров, журналист из Одессы, политэмигрант

За минувшие два года мы по горло начитались об n-ных стандартах и «правильных» поводах для je suis. Гражданам Украины, да что мелочиться - всего мира! крайне доходчиво показывают, по кому скорбь уместна, а о ком лучше поскорее забыть.

Так случилось в очередной раз, с убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета - его машину заминировали, взрыв произошел прямо в центре украинской столицы. Украинский интернет скорбит и делает перепосты.

Со словами соболезнования и призывами принять жесткие меры для расследования выступили: Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович, Представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский, Порошенко, Луценко, Турчинов, министр информполитики Юрий Стець, прокурор Назар Холодницкий, глава полиции Хатия Деканоидзе, полк «Азов» - все они, як то кажуть, «опубликовали соответствующий пост в Facebook».

Пока пишу эти строки - появляются все новые слова скорби и сожаления - АП «шокирована», Москаль считает, что украинские полицейские найти убийцу не смогут, Порошенко подключил к расследованию ФБР.

Я не помню такой истерии, когда убили Олеся Бузину. Я помню только, как вандалы уничтожили памятную табличку, посвященную писателю, а сейчас, в эти часы, цитирую, «киевляне несут цветы на место убийства Шеремета».

Я не помню такой истерии, когда посадили Артема Бузилу, Коцабу, Глищинскую и других. Я помню только тайную радость журналистского сообщества, когда спустя год заключения совместными усилиями удалось вызвать мизерную реакцию депутатов Европарламента.

Надо признать, я помню заявления всяких европолитиков по расследованию трагедии второго мая в Одессе. Однако я также вижу, что толку от них немного - и ровно так же, уверен, будет в случае с Шереметом.

«Необходимо полное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных», - заявил Аграмунт. «Возьму под личный контроль», - сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. «Жахлыва трагэдия», - сказал Порошенко.

Вот! Пожалуй, с виртуальным сообществом, которое так дружно умеет делать скорбные перепосты, надо говорить понятным языком хештегов. ЖахлываТрагэдия - самый подходящий.

На самом деле, дорогое украинское медиа-сообщество, ваша ЖахлываТрагэдия заключается в Мустафе Найеме, который заявлял, что «угрозы свободе слова со стороны государства нет», в Луценко, который поручился за подозреваемых в убийстве Бузины, в молчаливом одобрении «патриотических» срывов судов по 2 мая и других адептов «европеизма», которые не желают соблюдать никаких законов.

Ведь все просто: именно благодаря этим людям началась и продолжается гражданская война в Украине - а именно так называется ситуация, когда оплакивают «своих» и насмехаются над смертью врагов. Можно говорить «АТО», можно говорить «свобода слова» и «честное расследование», но на самом деле это - гражданская война, которая идет не только на Донбассе. Та самая ВойнаКоторойНет, в которой вам понятно, кто «оперный певец», а над кем можно и поглумиться, война, которая сейчас идет у вас под носом.

И те из вас, кто верит в «неполживую журналистику», ровно так же падут жертвами - под шумок войны политикам удобно воровать, а они не любят, когда об этом говорят громко. Ведь вам уже прямым текстом говорили о «законах военного времени» - что ж удивляться быстрым приговорам? Впрочем, киевские журналисты уже без лишних подсказок отлично понимают, о чем говорить можно, а о чем лучше и промолчать.

И нет, я не радуюсь смерти журналиста «Украинской правды». Я вижу лишь, что какая страна - такая в ней и правда. Яка ЖахлываТрагэдия!

Жахлыва трагэдия или Же суи Шеремет


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх