Новости и события » Общество » В Москве ищут 14-летнюю девочку с раздвоением личности, отравившую свою бабушку

В Москве ищут 14-летнюю девочку с раздвоением личности, отравившую свою бабушку

В Москве ищут 14-летнюю девочку с раздвоением личности, отравившую свою бабушку

В Москве полиция занялась поисками 14-летней школьницы Ярославы Журавлевой, страдающей редким психическим расстройством, сообщает НТВ.

Родители рассказали, что девочка всегда была отличницей - учителя ее называли вундеркиндом. Ярослава знала несколько языков и сдала экстерном два класса. Два года назад школьница вместе с родителями попала в автокатастрофу в Австралии. Врачи заявили, что она отделалась ушибами и ссадинами, однако после возвращения в Россию у нее была диагностирована черепно-мозговая травма и неоперабельная опухоль головного мозга, которая стала причиной психических отклонений - девочка начала считать себя взрослой женщиной и постоянно порывалась начать самостоятельную жизнь или найти себе состоятельного молодого человека.

В течение полугода Ярослава находилась в клинике и проходила утвержденный психиатрами курс лечения. Несмотря на то, что у нее наблюдались симптомы выздоровления, позже выяснилось, что она все время готовила план побега. Когда девочка осталась наедине с бабушкой, она подсыпала ей в мятный чай сильное снотворное и сбежала.

Специалисты полагают, что Ярославе требуется срочная госпитализация, поскольку под влиянием второй личности она может совершить преступление. Теперь ее розыском занимаются столичные полицейские.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх