Новости и события » Общество » Нейрохирурги нашли области мозга, отвечающие за чтение слов

Нейрохирурги нашли области мозга, отвечающие за чтение слов

Нейрохирурги нашли области мозга, отвечающие за чтение слов

Существование областей мозга, отвечающих за чтению, активно изучается исследователями на протяжении почти двухсот лет. Ученые из факультета нейрохирургии Университета Питтсбурга детально проанализировали этот вопрос в своей работе, результаты которой появились на страницах издания Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследование проводили Элизабет Хиршорн, ученый из Центра исследований и разработок Питта (LRDC) и ее коллеги из кафедры психологии и Центра нейронных основ познания. Они использовали прямые нейронные записи и стимуляции мозга для изучения роли визуальной формы слова в области мозга при чтении в четырех пациентов, страдающих эпилепсией.

В рамках хирургического лечения, нейрохирурги имплантировали электроды в визуальной форме слов, обеспечивая беспрецедентную возможность понять, как мозг распознает напечатанные слова. Безболезненная электрическая стимуляция мозга была использована через электроды, чтобы нарушить нормальное функционирование зрительной формы в области слов, что негативно повлияло на способность пациентов читать слова. Один пациент резко воспринимал письма, другой чувствовал, что там были слова или части слов, которые он читал. Стимуляция в этой части мозга не нарушила их способность называть объекты или лица людей.

Используя методы машинного обучения для анализа активности мозга, которая формировалась на протяжении нескольких сотен миллисекунд в этой области, исследователи могли сказать, какое слово пациент читает в конкретный момент. Это исследование поможет ответить на вопросы памяти и мозговой деятельности, а также разработать новые методы лечения умственных болезней.


Wargaming рассказала подробности о Дне танкиста - 2017

Wargaming рассказала подробности о Дне танкиста - 2017

День танкиста регулярно отмечается Wargaming, и этот год не станет исключением. В отличие от прошлых мероприятий, теперь праздник состоится не на «Линии Сталина», а в центре Минска - в парке Победы. Компания организует День танкиста совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх