Новости и события » Спорт » Олимпийский комитет России утвердил заявку национальной сборной на Игры в Рио

Олимпийский комитет России утвердил заявку национальной сборной на Игры в Рио

Олимпийский комитет России утвердил заявку национальной сборной на Игры в Рио

Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной России на летние Олимпийские игры, которые состоятся в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В национальную команду включены 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта. В их числе - 68 легкоатлетов.

Но это отнюдь не значит, что допинговые разбирательства вокруг российских спортсменов позади. Наоборот - в ближайшие дни в различных инстанциях должна решиться судьба и легкоатлетов, и сборной России в целом. Не исключено, что в итоге ни один россиянин не появится на Играх.

Завтра Спортивный арбитражный суд должен огласить вердикт по коллективному иску 67 членов сборной России по легкой атлетике. Все они были отстранены от участия в Олимпиаде решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Положительный ответ на свою заявку получила только Дарья Клишина (прыжки в длину), которая живет и тренируется в США. По логике спортивных функционеров, она не подпадает под коллективную ответственность за употребление допинга некоторыми российским легкоатлетами.

А Международный олимпийский комитет должен на днях огласить свое решение по участию всей сборной России в Олимпиаде. Затягивать с решением в МОК уже не могут - вердикт должен быть озвучен в течение ближайших семи дней. К слову, важную роль в решении МОК сыграет как раз итог разбирательств в Спортивном арбитражном суде. По сути, в суде будет решено, насколько правильной является позиция наказывать всю делегацию за единичные случаи проваленных допинг-проб.

Как сообщалось ранее, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад по допинговым махинациям во время Игр в Сочи. В документе сказано, что ФСБ и Министерство спорта РФ организовали подмену допинг-проб российских спортсменов. Замешаны в этом были высокопоставленные чиновники вплоть до министра спорта Виталия Мутко. В связи с этим WADA довольно ультимативно порекомендовало МОК запретить всем спортсменам из России принять участие в Олимпиаде в Рио. Поддержали такую позицию и 10 национальных олимпийских комитетов.

Несмотря на подвешенное состояние и крайне негативный фон, сложившийся вокруг олимпийской сборной РФ, спортсмены продолжают активно готовиться к Играм, уверяют представители коллектива. Все запланированные мероприятия проходят по графику и олимпийцы дожидаются лишь "зеленого света" от МОК и Спортивного арбитражного суда.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх