Новости и события » Происшествия » В России присяжные оправдали двух фигурантов дела "приморских партизан", они освобождены

В России присяжные оправдали двух фигурантов дела "приморских партизан", они освобождены

В России присяжные оправдали двух фигурантов дела "приморских партизан", они освобождены

Присяжные Приморского краевого суда вынесли оправдательный вердикт фигурантам уголовного дела "приморских партизан" Вадиму Ковтуну и Алексею Никитину, судья отпустил их из зала суда. Об этом сообщают "РИА Новости".

Семеро из 12 присяжных на повторном процессе по делу жителей Приморья, которые ранее были признаны виновными в убийстве милиционеров, посчитали, что не была доказана причастность подсудимых к созданию организованной преступной группы и причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморского края

Судья, ведущий процесс, после нескольких поправок признал вердикт коллегии беспристрастным и не противоречивым.

Накануне, 19 июля, коллегия присяжных Приморского краевого суда ушла в совещательную комнату для вынесения вердикта по одному из главных эпизодов дела в отношении приморских "партизан" - группы молодых людей, которые, по версии правоохранительных органов, в 2010 году совершили несколько нападений и убийств на сотрудников милиции, пишет "РБК".

На скамье подсудимых пять человек: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Они обвиняются в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками.

Банда "приморских партизан" получила широкую известность в 2009 году после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке.

Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились. Остальные предстали перед судом.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Они были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. На повторном процессе пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх