Новости и события » Происшествия » В России присяжные оправдали двух фигурантов дела "приморских партизан", они освобождены

В России присяжные оправдали двух фигурантов дела "приморских партизан", они освобождены

В России присяжные оправдали двух фигурантов дела "приморских партизан", они освобождены

Присяжные Приморского краевого суда вынесли оправдательный вердикт фигурантам уголовного дела "приморских партизан" Вадиму Ковтуну и Алексею Никитину, судья отпустил их из зала суда. Об этом сообщают "РИА Новости".

Семеро из 12 присяжных на повторном процессе по делу жителей Приморья, которые ранее были признаны виновными в убийстве милиционеров, посчитали, что не была доказана причастность подсудимых к созданию организованной преступной группы и причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморского края

Судья, ведущий процесс, после нескольких поправок признал вердикт коллегии беспристрастным и не противоречивым.

Накануне, 19 июля, коллегия присяжных Приморского краевого суда ушла в совещательную комнату для вынесения вердикта по одному из главных эпизодов дела в отношении приморских "партизан" - группы молодых людей, которые, по версии правоохранительных органов, в 2010 году совершили несколько нападений и убийств на сотрудников милиции, пишет "РБК".

На скамье подсудимых пять человек: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Они обвиняются в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками.

Банда "приморских партизан" получила широкую известность в 2009 году после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке.

Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились. Остальные предстали перед судом.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Они были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. На повторном процессе пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх