Новости и события » Общество » Власти Севастополя заявляют о росте числа туристов

Власти Севастополя заявляют о росте числа туристов

Власти Севастополя заявляют о росте числа туристов

Севастополь привлекает россиян, любящих историю своей Родины. Статистика показывает, что число таких людей растет. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Это туризм для культурных людей - вот зачем стоит ехать в Севастополь. Кто-то возразит, что в Ялте пляжный отдых более развит, но я отвечу - в Севастополь имеет смысл ехать, если хочешь почувствовать историю, славное прошлое страны, - сказал Меняйло, - У нас корабли, работают уникальные музеи. Недалеко от центра города находится древний Херсонес. Каждый год проводится байк-шоу, на которое съезжаются сотни тысяч зрителей».

По его данным, в 2015 году в Севастополе побывало около 1,5 млн туристов, власти города ожидают, что в этом году их число возрастет на 10%. «Согласно статистике, изменился и характер отдыха - теперь приезжающие предпочитают не краткосрочные, а среднесрочные остановки на одну-две недели. К услугам для них предоставлены городские отели, гостиницы, гостиничные дома, частные домики вдоль побережья», - сказал Меняйло.

Важным фактором, способствующим росту числа туристов, в этом году стала безопасность курортов Крыма по сравнению с другими регионами. «В связи с событиями в Турции, для России встал вопрос о перенаправлении турпотока. Отдых на далеких заграничных «югах» стал небезопасен, а это значит, что пришло время вспомнить о родных краях», - заявил Сергей Меняйло.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх