Новости и события » Hi-Tech » Муравьи начали выращивать грибы вскоре после гибели динозавров - ученые

Муравьи начали выращивать грибы вскоре после гибели динозавров - ученые

Муравьи начали выращивать грибы вскоре после гибели динозавров - ученые

Примерно 55-60 миллионов лет назад отдельный вид муравьев начал заниматься фермерством.

Международная группа ученых заявила о том, что отдельный вид муравьев начал выращивать грибы вскоре после гибели динозавров. Как говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Communications, муравьи начали заниматься грибоводством около 55-60 миллионов лет назад.

По мнению исследователей, миллионы лет назад муравьи сменили образ жизни охотников-собирателей и начали выращивать грибы, что стало первым шагом на пути к фермерству. Переход к земледелию вызвал ряд эволюционных изменений, что привело к потере муравьями некоторых генов. Около 25 миллионов лет назад один из видов муравьев Attini начал выращивать грибы, которые производили богатые белком луковицы. Это привело к тому, что колонии грибов разрастались, стимулируя дальнейшее развитие фермерства.

А уже 15 миллионов лет назад появились муравьи - листорезы, которые вырезают кусочки листьев и используют их для выращивания грибов. Колонии этих муравьев могут содержать до восьми миллионов особей.

Ранее ученые заявили о том, что на момент падения метеорита, который, по известной теории, уничтожил динозавров, ящеры уже были на грани вымирания. Падение метеорита и вызванная им вулканическая активность все еще вписываются в рамки новой теории, но, как говорят ученые, она лишь поставила точку в процессе, который длился миллионы лет.

Муравьи начали выращивать грибы вскоре после гибели динозавров - ученые


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх