Новости и события » Общество » Испания расторгнет контракт с Россией о запуске спутника

Испания расторгнет контракт с Россией о запуске спутника

Испания расторгнет контракт с Россией о запуске спутника

Из-за проволочек с выполнением российским "Космотрансом" договора о запуске испанского спутника Paz Мадрид намерен расторгнуть контракт. В Минобороны Испании причиной затягивания считают российско-украинский конфликт.

Испанская компания Hisdesat расторгает договоренности с российским "Космотрансом" о запуске первого испанского спутника Paz ("Мир"). Причиной, побуждающей компанию расторгнуть контракт, который был подписан еще в 2013 году, стали проволочки с его выполнением российской стороной, сообщил DW в среду, 20 июля, представитель министерства обороны Испании, в ведении которого находится Hisdesat. По его словам, "испанский аппарат был готов к запуску уже в конце 2013 года и с тех пор пылится в ангаре". Запуск все время откладывался: последний раз спутник должен был начать полет в декабре 2015 года.

Бюрократические препоны

"Российские партнеры всякий раз выдвигали какие-либо бюрократические причины невыполнения сроков,- посетовал сотрудник Минобороны, - хотя первоначально запуск должен был осуществиться еще в 2014 году". К примеру, летом прошлого года россияне заявили, что спутник Paz имеет "двойное назначение - не только гражданское, но и военное". Так что Hisdesat вынужден был подписать еще один контракт, на этот раз с "Рособоронэкспортом". Однако и это не помогло запуску аппарата.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх