Новости и события » Общество » Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ученые начали борьбу с комарами, переносящими вирус Зика

Ежегодно в мире регистрируется около 725 тыс. смертей от вирусов, переносчиками которых являются комары. Насекомые при укусе способны заразить малярией, лихорадкой денге, желтой лихорадкой, а также вирусами Западного Нила и Зика.

Науке известны тысячи видов комаров, однако только небольшое количество способно распространять опасные заболевания. Для поиска пищи комары используют специальные рецепторы, расположенные в усиках. Они позволяют насекомым различать запах. Ученые из университета Рокфеллера в Нью-Йорке провели новое исследование, направленное на разработку методик для борьбы с переносчиками инфекций.

Эксперты в лабораторных условиях меняли генетические свойства комаров, что влияло на их поведение. Специалисты пытались определить, какие гены влияют на жажду крови. Ученые организовали исследование после вспышки вируса Зика на территории Южной Америки.

В данный момент в мире нет эффективного лечения от данного недуга, который не является смертельным для взрослого человека. Специалисты уверены, что для предотвращения заражения вирусами от комаров необходимо делать профилактические процедуры.

Татьяна Дорохова


ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

Боевик Вадим Погодин подозревается в убийстве школьника в Донецке Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве украинского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх