Новости и события » Мото » Honda разработала электродвигатель, не содержащий редкоземельных металлов

Honda разработала электродвигатель, не содержащий редкоземельных металлов

Honda разработала электродвигатель, не содержащий редкоземельных металлов

Несколько лет назад считалось, основная проблема электрических транспортных средств заключается в их зависимости от лития для аккумуляторов. Тогда было заявлено, что ресурсы истощаются, а учитывая, что автомобильная промышленность в этом вопросе конкурирует с электронной, перспективы казались не очень радужными.

С тех пор Тесла построила свой завод Gigafactory, аналогичный завод планирует возвести Volkswagen, а посему у литий-ионных батарей для автомобилей есть будущее. Но теперь возникла другая проблема - редкоземельные металлы, идущие на изготовление электродвигателей, способные поставить под угрозу прогнозируемое наращивание производства гибридных и электрических транспортных средств.

Honda только что объявила о завершении разработки нового типа электрического двигателя для использования в гибридных транспортных средствах, который не содержит ни одного из редкоземельных материалов, к которым относятся диспрозий и тербий, используемые в производстве магнитов. И, так как законы экономики диктуют, там, где есть высокий спрос и низкое предложение, цена имеет тенденцию к росту. Поэтому эти металлы в последнее время стали чрезвычайно дорогими. Для справки, в России в 2014 году 10 грамм диспрозия чистотой 99,9 % можно было купить за 114 евро, а за 2 грамма 99,9-процентного тербия просили 150 евро.

Вновь созданный двигатель появится осенью этого года на гибридной версии Freed - небольшого минивэна, доступного лишь на японском рынке, который основан на платформе Fit (он же Jazz). Правда, японский автопроизводитель разработал электромотор не самостоятельно, а совместно с японским поставщиком металла Daido Steel Co.

«Сокращение использования тяжелых редкоземельных элементов была одной из основных проблем, которые должны решаться», - говорится в совместном пресс-релизе. На самом деле, избегая использования этих металлов, идущих на изготовление мощных магнитов двигателя, Honda получит возможность решить проблему еще до того, когда с ней столкнутся остальные автопроизводители.

Не вдаваясь в излишние подробности, скажем, новый метод, разработанный Honda и Daido, при создании магнитов использует процесс горячего деформирования, в отличие от традиционного метода спекания. Это означает, что микроскопические кристаллы магнита можно выровнять в гораздо более тонкую структуру, при этом увеличив жаростойкость материала, то, что ранее было достижимо лишь с помощью вышеуказанных редкоземельных элементов. Правда, электродвигатель японского автопроизводителя все же использует один редкоземельный металл - неодим, но он намного доступнее, чем диспрозий или тербий.

Honda разработала электродвигатель, не содержащий редкоземельных металлов

Honda разработала электродвигатель, не содержащий редкоземельных металлов


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх