Новости и события » Общество » Инженеры компании Volata Cycles представили новый «умный» велосипед

Инженеры компании Volata Cycles представили новый «умный» велосипед

В основе «умного» велосипеда Volata лежит алюминиевая рама с углеродной вилкой, что обеспечивает баланс между комфортом и жесткостью конструкции. Передняя вилка велосипеда сделана шире, чем у традиционных велосипедов, чтобы устанавливать более широкие колеса. На велосипеде имеется двойная светодиодная система освещения, которая сделает ночные поездки более комфортными. Стоит отметить, что данная система автоматически определяет погодные условия и в соответствии с этим настраивает освещение.

Для переключения передач на «умном» велосипеде Volata предусмотрена электрическая система Shimano Alfine, которая обеспечивает более точные и комфортные, чем у механических коробок, переключения. Стоит отметить, что электрическая коробка установлена на задней втулке, где не будет слишком быстро изнашиваться.

Водитель управляет всеми возможностями велосипеда благодаря 2,4-дюймовому ЖК-дисплею, встроенному в алюминиевый руль. Управление осуществляется через кнопки и джойстики, которые удобно размещены рядом с руками пользователя. Разработчики также подготовили приложение-компаньон, которое будет отображать различную информацию о состоянии велосипеда и показывать статистику его использования. Кроме того, приложение можно использовать в качестве навигатора, музыкального плеера и фитнес-трекера.

Стоит отметить, что приложение может служить в качестве своеобразной сигнализации. Если велосипед начнет движение без ведома хозяина, на смартфон придет оповещение о возможном угоне.

В настоящее время велосипед Volata можно предварительно заказать на сайте производителя, оставив в залог 299 долларов. Полная стоимость составляет 3499 долларов. Поставки должны начаться в июле 2017 года.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх