Новости и события » Общество » Поздравление дончан с Международным днем шахмат

Поздравление дончан с Международным днем шахмат

Поздравление дончан с Международным днем шахмат

20 июля с 1966 года по инициативе Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) отмечается Международный день шахмат.

Ниже приводим текст поздравления от начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимира Мыцыка.

«Шахматы, как одна из демократических и интеллектуальных игр, получили широкое распространение в современном мире. Сочетая в себе элементы спорта, науки и культуры, они имеют воспитательное значение для многостороннего развития подрастающего поколения, помогают развитию концентрации внимания, логического мышления, умению преодолевать трудности и выстраивать свои стратегические действия.

В Донецкой области почитают шахматы и заслуженно гордятся своими талантливыми шахматистами. Руслан Пономарев, воспитанник краматорской шахматной школы, в 1998 году был самым молодым в мире гроссмейстером, а в 2002 году стал чемпионом мира по версии ФИДЕ.

Сегодня прославляют честь региона воспитанники шахматного клуба имени Александра Момота. Так, Семен Митусов уже в 10 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта и стал абсолютным чемпионом Украины в своей возрастной категории. На днях победу на командном чемпионате Европы по шахматам среди девушек до 18 лет завоевала краматорчанка Елена Мартынкова.

Искренне поздравляю с сегодняшним праздником как любителей игры в шахматы, так и тех, кто профессионально занимается этим видом спорта! Пусть огромная сила воли и непреодолимое желание побеждать помогают всегда достигать поставленных целей!».


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх