Новости и события » Общество » Бельгийская полиция перепутала студента с терористом

Бельгийская полиция перепутала студента с терористом

Бельгийская полиция перепутала студента с терористом

Правоохранительные органы Брюсселя провели спецоперацию по задержанию предполагаемого террориста, сообщает портал DH.be.

Как стало известно, неизвестный мужчина в длинном плаще зашел в один из торговых комплексов города. Его поведение и внешний вид привлекли внимание продавцов, которые решили вызвать полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов попросили мужчину расстегнуть плащ, под которым они увидели пояс с торчащими из него проводами. После чего они вызвали подкрепление и саперов.

Место происшествия было оцеплено, в радиусе нескольких сотен метров от торгового комплекса создан периметр безопасности. В результате пятичасовой операции человек был задержан. Оказалось, что мужчина не террорист, а студент-физик, который изучал распространение радиоволн и радиационного излучения в городе.

Как уже рассказывала Politeka, председатель французской парламентской комиссии по расследованию терактов в Париже 13 ноября 2015 года Жорж Фенек предложил создать специальную тюрьму для боевиков, возвращающихся во Францию из Ирака и Сирии, наподобие американского пенитенциарного учреждения на базе Гуантанамо на Кубе.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх