Новости и события » Экономика » Операционная прибыль Volkswagen достигла 7,5 миллиарда евро

Операционная прибыль Volkswagen достигла 7,5 миллиарда евро

Автопроизводитель Volkswagen сообщил в среду, что операционная прибыль компании за первое полугодие превысила ожидания благодаря снижению издержек основного бренда VW и росту продаж автомобилей в Европе.

Вместе с тем, компания объявила об очередной выплате в размере 2,2 миллиарда евро в связи со скандалом из-за махинаций с вредными выбросами дизельных автомобилей.

Крупнейший в Европе автопроизводитель сообщил, что операционная прибыль за шесть месяцев, завершившихся в июне, за исключением разовых статей выросла на 7% до 7,5 миллиарда евро.

Компания также сообщила, что превысила прогнозы аналитиков, не уточнив, однако, какие это были ожидания.

VW сообщил, что операционная прибыль с учетом разовых списаний упала на 22% до 5,3 миллиарда евро.

По информации VW, оживление на автомобильном рынке Европы, а также доход от заказов крупных корпораций обеспечили рост прибыли одноименного бренда.

Компания сообщила, что по-прежнему ожидает снижения выручки от продаж 2016 года на 5 процентов по сравнению с 2015 годом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх