Новости и события » Экономика » Операционная прибыль Volkswagen достигла 7,5 миллиарда евро

Операционная прибыль Volkswagen достигла 7,5 миллиарда евро

Автопроизводитель Volkswagen сообщил в среду, что операционная прибыль компании за первое полугодие превысила ожидания благодаря снижению издержек основного бренда VW и росту продаж автомобилей в Европе.

Вместе с тем, компания объявила об очередной выплате в размере 2,2 миллиарда евро в связи со скандалом из-за махинаций с вредными выбросами дизельных автомобилей.

Крупнейший в Европе автопроизводитель сообщил, что операционная прибыль за шесть месяцев, завершившихся в июне, за исключением разовых статей выросла на 7% до 7,5 миллиарда евро.

Компания также сообщила, что превысила прогнозы аналитиков, не уточнив, однако, какие это были ожидания.

VW сообщил, что операционная прибыль с учетом разовых списаний упала на 22% до 5,3 миллиарда евро.

По информации VW, оживление на автомобильном рынке Европы, а также доход от заказов крупных корпораций обеспечили рост прибыли одноименного бренда.

Компания сообщила, что по-прежнему ожидает снижения выручки от продаж 2016 года на 5 процентов по сравнению с 2015 годом.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх