Новости и события » Общество » Спикер ВСУ: отравление украинских солдат продуктами со стафилококком могут квалифицировать как госизмену

Спикер ВСУ: отравление украинских солдат продуктами со стафилококком могут квалифицировать как госизмену

В Министерстве обороны Украины обещают до конца недели передать в военную прокуратуру материалы по некачественному питанию в учебном центре «Десна». Возможна квалификация как государственной измены.

Об этом на брифинге заявил начальник центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко.

Напомним, как уже сообщал "ПолитНавигатор", в учебном центре «Десна» около 200 человек отравились продуктами питания. Проверка показала, что часть продуктов хранилась несоответствующим образом, еще часть - непонятного происхождения. В твердом сыре была выявлена кишечная палочка, а в масле - грибок кандида. Мясные консервы не соответствовали требованиям ГОСТа.

На сегодня проверки питания проходят в учебных центрах в Черкасске, Херсоне и Харькове.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх