Новости и события » Политика » Швейцарцы закупали уголь у "ДНР" для Франции и Голландии

Швейцарцы закупали уголь у "ДНР" для Франции и Голландии

Швейцарцы закупали уголь у "ДНР" для Франции и Голландии

"ПАО "АП "Шахта Ждановская", функционирующая на неподконтрольной Украине территории, в мае 2014 года заключила договор со швейцарской компанией "FLAME SA" на поставку более 70 тыс. тонн энергетического угля марки "Т" на общую сумму более 4,5 млн долл. Об этом свидетельствуют соответствующие копии документов, которые есть в распоряжении редакции

Таможенное оформление угля из "ДНР" происходило в Ильичевском морском торговом порту.

Как следует из официального сообщения "ПАО "АП "Шахта Ждановская", приобретенный уголь "FLAME SA" закупался с целью дальнейшей отгрузки во Франции и Голландию.

По данным реестра коммерческих предприятий кантона Тессин в Швейцарии, компания "FLAME SA" имеет свободный капитал в размере 1 млн. швейцарских франков.

Среди ее основателей считаются итальянцы Алессандро Баллерини, Лука Феррари и Фабрицио Д'Адамо.

Согласно договору между "ПАО "АП "Шахта Ждановская" и "FLAME SA" директором шведской компании является Алессандро Баллерини.

По словам правозащитника Э. Багирова, факт наличия контракта между швейцарской компанией и шахтой "ДНР", а также его исполнение - это дискредитация органов государственной власти Украины.

Кроме того, юрист считает, что "это может позволить представителям непризнанных российских организаций "ДНР" и "ЛНР" заявить, что их статус легализован на международном уровне, так как европейская компания на основании законодательства ЕС закупает у них продукцию, соответственно, не видя в этом никакого нарушения".

"В данном случае, это также нарушение со стороны СНБО и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей всего ведомства - от главы до сотрудников. Это приводит к тому, что, как следствие - санкции СНБО не работают", - добавил Э. Багиров.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх