Новости и события » Общество » Борьба с комарами-переносчиками вируса Зика начата учеными

Борьба с комарами-переносчиками вируса Зика начата учеными

Борьба с комарами-переносчиками вируса Зика начата учеными

Каждый год в мире регистрируется около 725 тысяч смертей от вирусов, которые переносят комары. Эти насекомые, укусив человека, способны заразить его вирусами Западного Нила и Зика, а также малярий, желтой лихорадкой, и лихорадкой денге.

Наукой насчитываются тысячи различных видов комаров, однако переносить опасные заболевания могут немногие из них. Чтобы найти пищу, комары пользуются специальными рецепторами, которые расположены в их усиках, эти рецепторы дают насекомым возможность различать запахи. Сотрудники университета Рокфеллера в Нью-Йорке провели исследование, которое направлено на поиск и разработку методик, предназначенных для борьбы с комарами, переносящими инфекции.

Ученые пытались выяснить, какие гены влияют на жажду крови. Для этого они в лабораторных условиях изменяли генетические свойства комаров, что оказывало влияние на поведение комаров. Началось данное исследование после вспышки вируса Зика в Южной Америке, однако в данный момент в мире так и не придумали эффективный метод борьбы с этим вирусом. Специалисты рекомендуют делать профилактические процедуры для предотвращения заболеваний этим недугом.


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх