Новости и события » Экономика » S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

Рейтинг понижен с показателя ВВ+ до ВВ, дальнейший прогноз - негативный

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Турции по обязательствам в иностранной валюте до ВВ/В c "негативным" прогнозом. Об этом говорится на сайте рейтингового агентства.

Издание CNN Turk со ссылкой на данные агенства сообщает, что понижение рейтинга связано с недавней попыткой переворота в Турции.

По шкале агентства долгосрочный рейтинг ВВ говорит о том, что эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат. Краткосрочный рейтинг В свидетельствует о том, что долговое обязательство обладает спекулятивным характером. Эмитент обладает возможностями по его погашению, но эти возможности очень чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.


Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное...

Я на своих не доносил. И на чужих тоже, - основательное интервью с нардепом Грановским

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной - народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский. О возвращении Шокина - Общественность и часто парламент являются сторонниками теории большого заговора. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх