Новости и события » Экономика » S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

Рейтинг понижен с показателя ВВ+ до ВВ, дальнейший прогноз - негативный

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Турции по обязательствам в иностранной валюте до ВВ/В c "негативным" прогнозом. Об этом говорится на сайте рейтингового агентства.

Издание CNN Turk со ссылкой на данные агенства сообщает, что понижение рейтинга связано с недавней попыткой переворота в Турции.

По шкале агентства долгосрочный рейтинг ВВ говорит о том, что эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат. Краткосрочный рейтинг В свидетельствует о том, что долговое обязательство обладает спекулятивным характером. Эмитент обладает возможностями по его погашению, но эти возможности очень чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.


Xiaomi выпустиn новый процессор

Xiaomi выпустиn новый процессор

Популярная молодая китайская компания Xiaomi представит своим поклонникам новый гаджет, который будет оснащен новым процессором Pinecone. Презентация новинки состоится 28 февраля в Пекине. Честь стать первым смартфоном с процессором Pinecone выпала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх