Новости и события » Спорт » MotoGP: Томас Люти - KTM это высший уровень!

MotoGP: Томас Люти - KTM это высший уровень!

MotoGP: Томас Люти - KTM это высший уровень!

Пилот Moto2 Томас Люти завершил свои первые тесты с заводской командой разработчиков прототипа KTM RC16, и он в полном восторге. В 2018 году KTM Factory Racing планирует подключить к работе команду-саттелит, и Том хочет оказаться там на 100%.

Командой-саттелитом, с которой уже сейчас Маттигхофен ведет переговоры, является испанская Aspar Racing Хорхе Мартинеса. В данный момент Aspar выступает на прототипе Ducati GP14.2, но к 2018 году завод из Борго-Панигале намерен сократить число клиентских мотоциклов обратно до шести, таким образом, одна из частных команд останется без колес. И KTM надеется занять эту нишу прежде, чем туда войдут парни из Suzuki.

"Конечно, Мика Каллио гораздо опытнее меня, и он раньше вступил в MotoGP, тем не менее, сегодня я не терял времени зря и старался угнаться за ним, - отметил Люти. - Мика меня здорово разогнал. Трасса мне очень понравилась, она мне подходит. Правда, приходится много работать над собой и менять стиль пилотирования с Moto2 на MotoGP буквально на лету. Но даже при этом я прочувствовал разницу между первыми кругами и сегодня, когда уже набрался опыта".

"KTM это высший уровень, и я хотел бы оставаться с ними в контакте, а когда придет время выставлять вторую команду, оказаться в ней. Все, что я видел сегодня и вчера, впечатлило меня: это очень высокопрофессиональная команда! Надеюсь, мы сможем продолжить наше сотрудничество".

Позже, Томас Люти добавил: "Думаю, что те 2 секунды, которые мы проигрывали вчера, сегодня превратились уже в полторы. Это совсем небольшое отставание, учитывая, что мы меряемся с претендентами на титул, самой большой заводской командой [имеется в виду Ducati Factory, ее тест-пилоты и саттелиты, прим. МОТОГОНКИ. РУ]. Конечно, угнаться за ними было просто невозможно, но дотянуться до Миккеле [Пирро] мы уже можем. Невероятно! Думаю, этот мотоцикл уже готов к гонкам".


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх