Новости и события » Спорт » MotoGP: Томас Люти - KTM это высший уровень!

MotoGP: Томас Люти - KTM это высший уровень!

MotoGP: Томас Люти - KTM это высший уровень!

Пилот Moto2 Томас Люти завершил свои первые тесты с заводской командой разработчиков прототипа KTM RC16, и он в полном восторге. В 2018 году KTM Factory Racing планирует подключить к работе команду-саттелит, и Том хочет оказаться там на 100%.

Командой-саттелитом, с которой уже сейчас Маттигхофен ведет переговоры, является испанская Aspar Racing Хорхе Мартинеса. В данный момент Aspar выступает на прототипе Ducati GP14.2, но к 2018 году завод из Борго-Панигале намерен сократить число клиентских мотоциклов обратно до шести, таким образом, одна из частных команд останется без колес. И KTM надеется занять эту нишу прежде, чем туда войдут парни из Suzuki.

"Конечно, Мика Каллио гораздо опытнее меня, и он раньше вступил в MotoGP, тем не менее, сегодня я не терял времени зря и старался угнаться за ним, - отметил Люти. - Мика меня здорово разогнал. Трасса мне очень понравилась, она мне подходит. Правда, приходится много работать над собой и менять стиль пилотирования с Moto2 на MotoGP буквально на лету. Но даже при этом я прочувствовал разницу между первыми кругами и сегодня, когда уже набрался опыта".

"KTM это высший уровень, и я хотел бы оставаться с ними в контакте, а когда придет время выставлять вторую команду, оказаться в ней. Все, что я видел сегодня и вчера, впечатлило меня: это очень высокопрофессиональная команда! Надеюсь, мы сможем продолжить наше сотрудничество".

Позже, Томас Люти добавил: "Думаю, что те 2 секунды, которые мы проигрывали вчера, сегодня превратились уже в полторы. Это совсем небольшое отставание, учитывая, что мы меряемся с претендентами на титул, самой большой заводской командой [имеется в виду Ducati Factory, ее тест-пилоты и саттелиты, прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Конечно, угнаться за ними было просто невозможно, но дотянуться до Миккеле [Пирро] мы уже можем. Невероятно! Думаю, этот мотоцикл уже готов к гонкам".


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх