Новости и события » Hi-Tech » Почему вам стоит поторопиться с обновлением до iOS 9.3.3

Почему вам стоит поторопиться с обновлением до iOS 9.3.3

Почему вам стоит поторопиться с обновлением до iOS 9.3.3

Устройства на операционной системе iOS подвержены уязвимости, которая позволяет взломать iPhone и iPad при помощи MMS-сообщения, к которому крепится мультимедийный файл с вредоносным кодом. Принцип действия напоминает опасную брешь безопасность Stagefright, которая распространена на устройствах под управлением Android.

Всего одно созданное специальным образом сообщение может предоставить злоумышленнику доступ к персональным данным владельца iOS-устройства, включая учетные записи, сохраненные в памяти устройства. Старший научный сотрудник Cisco, обнаруживший данную ошибку, описал ее как «чрезвычайно критичную, сопоставимую по воздействию с Stagefright». Обнаруженная год назад ошибка позволяла хакерам шпионить почти за миллиардом Android-устройств рассылкой текстового сообщения.

Критическая ошибка (CVE-2016-4631) находится в компоненте Image I/O - обработчике изображений и работает во всех используемых операционных системах Apple, включая OS X, tvOS и watchOS. Для использования данной уязвимости атакующий должен создать MMS или iMessage с изображением формате TIFF. Для выполнения успешной атаки достаточно открыть подобную картинку на мобильном устройстве.

Атака может быть проведена даже через браузер Safari. Для этого злоумышленнику достаточно заманить жертву на интернет-ресурс, содержащий соответствующее изображение.

Стоит отметить, что никакое явное взаимодействие с пользователем не требуется, ведь довольно много приложений (например, iMessage) автоматически открывают картинки

По данным Cisco, Apple исправила эту проблему в iOS 9.3.3 вместе с другими 42 уязвимостями. Эксперты рекомендуют пользователям в кратчайшие сроки установить это обновление ОС.

Почему вам стоит поторопиться с обновлением до iOS 9.3.3

Почему вам стоит поторопиться с обновлением до iOS 9.3.3


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх