Новости и события » Общество » В Новой Одессе пьяный водитель с помповым ружьем напал на полицейских

В Новой Одессе пьяный водитель с помповым ружьем напал на полицейских

Вечером в среду, 20 июля, в г. Новая Одесса произошел инцидент, в ходе которого пьяный водитель напал с помповым ружьем на офицеров Новоодесского отдела полиции.

Вечером в Новоодесскую полицию по телефону поступило сообщение, что по трассе "Николаев-Ульяновка", со стороны Николаева в направлении Новой Одессы движется автомобиль Kia Sportage. По словам звонившего, водитель "Киа" едет на очень высокой скорости, опасно "подрезает" другие авто - одним словом, ведет себя неадекватно.

Двое офицеров полиции - младший лейтенант и старший лейтенант выехали на трассу, чтобы проверить полученный сигнал. Вскоре они увидели приближавшийся на высокой скорости "Киа". На поданный сигнал об остановке водитель не отреагировал. Полицейские бросились в погоню и вскоре настигли корейский кроссовер напротив здания Новоодесской райадминистрации.

За рулем остановленного авто был мужчина, рядом сидела женщина, назвавшаяся его женой. Когда водитель вышел из машины, полицейским сразу стало ясно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Водителю предложили проехать на медицинское освидетельствование.

Возле райотдела полиции, где было решено оставить на время проведения экспертизы задержанный автомобиль, водитель неожиданно попросил дать ему возможность забрать из "Киа"личные вещи. Открыв заднюю дверь авто, водитель вдруг достал из салона помповое ружье и наставил его прямо в грудь старшему лейтенанту полиции, стоявшему в нескольких метрах от него.

Полицейских спасла мгновенная реакция. Стоявший сбоку младший лейтенант, увидев оружие, направленное на его товарища, мгновенно бросился на водителя и свалил его на землю - дебошир так и не успел нажать на спусковой крючок. Вместе они обезоружили нападавшего, надели на него наручники и завели в райотдел. Теперь действия правонарушителя попадали уже не под административный, а под уголовный кодекс. Вооруженное нападение на правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей "тянет" на приличный тюремный срок.

Во время досмотра в салоне "Киа" была обнаружена еще и бейсбольная бита.

Полицейские быстро установили личность водителя - им оказался житель г. Вознесенска. В результате проведенного медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель действительно был пьян.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх