Новости и события » Hi-Tech » Зоологи заявляют о каннибалах-гурманах среди животных

Зоологи заявляют о каннибалах-гурманах среди животных

Зоологи заявляют о каннибалах-гурманах среди животных

Специалисты утверждают, что представители породы дикой собаки динго не просто не брезгуют каннибализмом, а и вовсе весьма охотно поедают своих сородичей даже при наличии альтернативных источников питания. Свою точку зрения зоологи обосновывают в статье, размещенной в журнале Australian Mammalogy.

Впервые на подобный факт обратил внимание эколог из Австралии Пол Мик, во время испытания новых гуманных ловушек на динго. Яд в данной технологии позволяет безболезненно усыплять хищников, атакующих стада домашнего скота.

Обнаружив труп одной из собак, Мик спрятал его под кустом, в надежде забрать его для собственных исследований позже, однако через некоторое время эколог обнаружил лишь обглоданные останки животного. Данное обстоятельство привело Мика в замешательство, поскольку больше хищников в той местности не наблюдалось, а сами динго не страдают от голода, питаясь отходами продуктов, выбрасываемых людьми.

Позже специалист зафиксировал процесс поедания останков динго своими сородичами на скрытую камеру. Причем хищники иногда дожидались возле умирающего "собрата" его смерти, чтобы потом им поживиться. Подобные факты каннибализма проявлялись систематично и при наличии других источников питания.

Как правило, хищники часто не брезгуют поеданием себе подобных, однако в большинстве случаев это происходит ввиду необходимости из-за сильного голода и отсутствия альтернативных вариантов.


Обманчивая идиллия: большая белая акула оказалась менее чем...

Обманчивая идиллия: большая белая акула оказалась менее чем в метре от серфера

Эти кадры снял дрон летом прошлого года на пляже Лайтхаус-Бич на северном побережье штата Новый Южный Уэльс близ города Баллина в Австралии. После того, как в этом месте было зарегистрировано, как минимум, 11 нападений акул, правительство приняло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх