Новости и события » Культура » В Румынии умер один из старейших театральных актеров мира

В Румынии умер один из старейших театральных актеров мира

В Румынии умер один из старейших театральных актеров мира

На 98-м году жизни скончался легенда румынского театра и кино актер Раду Белиган, передает со ссылкой на "Agerpres.ro".

Он закончил Королевскую академию музыкального и драматического искусства и, кроме того, в 1937-1938 году изучал юриспруденцию и философию, используя полученную стипендию для оплаты обучения по актерской специальности.

Его дебют на театральной сцене состоялся в "Преступление и наказание" Достоевского, в 1937 году, когда молодому актеру было всего двадцать лет. За свою долгую жизнь Р. Белгиан воплотил более 80 ролей в театральных спектаклях, сыграл в нескольких десятках фильмов, теле- и радиоспектаклей и как режиссер осуществил ряд театральных постановок.

Его репертуар, сложившийся за семьдесят лет профессиональной актерской деятельности был невероятно большой и включал несколько шекспировских ролей, участие в большом количестве спектаклей по произведениям румынских писателей и драматургов, а также легенд мировой классики Карло Гольдони, Дж. Б. Шоу, Альбера Камю, Эжена Ионеско, Жана Ануя, Фридриха Дюрренматта, Патрика Зюскинда, Умберто Эко и др. Для румынских зрителей он стал олицетворением румынского театра и кино, а его благородная внешность и голос - какой-то постоянной жизненной константой.

В декабря 2013 года был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как "старейший активный театральный актер".


Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в...

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007

Актерская карьера Кары Делевинь стремительно идет в гору: ее успешная работа в проекте "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) породила слухи о том, что роль новой девушки Бонда достанется именно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх