Новости и события » Общество » В «ЛНР» ограничен ввоз продуктов животного происхождения

В «ЛНР» ограничен ввоз продуктов животного происхождения

Ввоз на территорию самопровозглашеннной ЛНР продуктов животного происхождения ограничен из-за напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС), случаи заражения которой в 2016 году были выявлены более чем в 6 странах СНГ, сообщает сайт горадминистрации Луганска.

Об этом сообщили на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при "совете министров".

"В связи с ухудшением эпизоотической ситуации было решено не допускать ввоз на территорию республики запрещенных продуктов питания животного происхождения и ручной клади граждан, пребывающих из неблагополучных по АЧС территорий", - говорится в сообщении.

Чрезвычайной комиссией также было принято решение оборудовать на пунктах пропуска через границу "ЛНР" места для временного хранения пищевых и других отходов, а также изъятых продуктов у людей, прибывающих с территорий, где регистрируется АЧС, и обеспечить утилизацию таких отходов.

"Сложившаяся на сегодняшний день эпизоотическая ситуация требует неукоснительного выполнения всеми органами власти, местного самоуправления, гражданами и субъектами хозяйствования Республики требований по охране объектов содержания свиней независимо от формы собственности, особенно обеспечения работы свинохозяйств и ферм в закрытом режиме", - подчеркнули на заседании комиссии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх