Новости и события » Политика » Как депутаты закон нарушили и кого они подставили под уголовную статью (видео)

Как депутаты закон нарушили и кого они подставили под уголовную статью (видео)

Как депутаты закон нарушили и кого они подставили под уголовную статью (видео)

Группа депутатов нардепа-оппозиционера Евгения Балицкого нарушила Закон и фактически подставила под уголовную статью Олега Шостака - директора частной телекомпании, принадлежащей семье нардепа и кандидата в депутаты от ОППО, который поспешно занял кресло директора коммунального предприятия ТРК "Мелитополь". Такого мнения придерживается юрист Андрей Беляев.

Напомним, попытку захватить коммунальное телевидение, оппозиционеры предприняли в среду, 20 июля. Директор частного телеканала, принадлежащего семье нардепа Е. Балицкого Олег Шостак занял кресло директора коммунального телеканала и не реагировал на требования заместителя начальника Мелитопольской полиции покинуть помещение. Олег Шостак даже не отрицал, что он продолжает оставаться директором частной телкомпании и настаивал на том, что очень скоро будет трудоустроен руководителем коммунального ТВ. На вопрос, писал ли он заявление на имя мэра с просьбой о трудоустройстве и подписал ли с ним контракт градоначальник, Олег Шостак ответил отрицательно. А уже через 15 минут под диктовку адвоката ОППО Сергея Дуды он писал заявление на имя городского головы, видимо, сообразив таки, что дал маху и поспешил с усаживанием в кресло.

Депутаты от Оппозиции поддерживали порыв Олега Шостака трудоустроиться на коммунальное ТВ и уверяли общественников, что они - депутаты горсовета - имеют полное право занять кабинет директора ТРК. Попытки полиции убедить слуг народа в обратном не возымели действия. Не реагировали оппозиционеры и на сообщение о том, что в ЕРДР внсено уголовное дело по статье 341 УК Украины ( Захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Пыл народных избранников поубавил юрист Андрей Беляев, который пояснил, что полномочия депутатов горсовета вовсе не безграничны.

- В законе четко перечислен перечень обязанностей и прав депутатов горсовета. Это коммунальное предприятие и депутат не имеет право производить захват предприятий, вмешиваться в их работу. Вы просто Шостака подставили под уголовную статью. Депутаты горсовета отвечают по закону также, как и все остальные граждане. У них нет неприкосновенности, как у депутатов ВР. А всю свою деятельность они проводят в рамках сессий, депутатских запросов и комиссий, инициируют проверки. Но ни в коем случае это не то, что они делают сейчас. У нас в Мелитополе уже полномочия депутата возведены я уже не знаю во что. Это захват предприятия, новости сегодня не выйдут, - пояснил юрист Андрей Беляев.

Депутаты от Оппоблока в ответ стали жаловаться, что их облили говном. Далее Виталий Кобка из группы ОППО стал требовать, чтобы им перезвонил мэр и назначил сессию и только тогда они покинут кабинет ТРК.

Юрист в ответ сказал, что это шантаж. Андрей Беляев также обратился к депутату Андрею Луневу, кстати, бывшему милиционеру, с вопросом, какое наказание он бы понес, если бы при советской власти, он также нарушил закон. Оппоблоковец в ответ задумался и... промолчал.

Далее в спор вмешались общественники с требованием к депутатам ОППО покинуть кабинет директора телекомпании. В конечном счете, разъяснения юриста об ответственности перед законом таки возымели силу и в седьмом часу вечера депутаты покинули телекомпанию.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх