Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Посторонние шумы не дат детям быстро запоминать слова в раннем возрасте. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами в Университете штата Висконсин-Мэдисон.

По словам ученых, в детском возрасте органы слуха имеют максимальную чувствительность к окружающей среде. Из-за большого количества сторонних шумов малышу сложнее воспринимать ту или иную информацию с максимальной эффективностью. В итоге ребенок запоминает одно и то же слово значительно дольше, так как отвлекается на посторонние факторы.

Ученые отметили, что изучение слов является фундаментом для формирования интеллекта и способности к обучению. Если ребенок с детства проявляет способности к усваиванию информации, в более осознанном возрасте он также будет иметь хорошую память. В процессе запоминания слов негативным фактором является посторонний шум. Его может издавать как телевизор или радио, та и просто другие люди, общающиеся на фоне. Из-за повышенной чувствительности ребенок не может сконцентрироваться на том или ином слове, в результате чего просто пропускает его.

Для получения сведений о влиянии шума на процесс запоминания слов ученые провели ряд исследований, в которых приняли участие примерно 500 младенцев. Первую группу обучали различным словам в полной тишине, которая позволяла максимально сконцентрироваться. Другой же давали информацию в шумных условиях. Оказалось, то вторая группа запомнила стандартную базу слов за период, примерно на 60 процентов более длинный, нежели первая группа.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх