Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Ученые: Посторонние шумы мешают детям запоминать слова

Посторонние шумы не дат детям быстро запоминать слова в раннем возрасте. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами в Университете штата Висконсин-Мэдисон.

По словам ученых, в детском возрасте органы слуха имеют максимальную чувствительность к окружающей среде. Из-за большого количества сторонних шумов малышу сложнее воспринимать ту или иную информацию с максимальной эффективностью. В итоге ребенок запоминает одно и то же слово значительно дольше, так как отвлекается на посторонние факторы.

Ученые отметили, что изучение слов является фундаментом для формирования интеллекта и способности к обучению. Если ребенок с детства проявляет способности к усваиванию информации, в более осознанном возрасте он также будет иметь хорошую память. В процессе запоминания слов негативным фактором является посторонний шум. Его может издавать как телевизор или радио, та и просто другие люди, общающиеся на фоне. Из-за повышенной чувствительности ребенок не может сконцентрироваться на том или ином слове, в результате чего просто пропускает его.

Для получения сведений о влиянии шума на процесс запоминания слов ученые провели ряд исследований, в которых приняли участие примерно 500 младенцев. Первую группу обучали различным словам в полной тишине, которая позволяла максимально сконцентрироваться. Другой же давали информацию в шумных условиях. Оказалось, то вторая группа запомнила стандартную базу слов за период, примерно на 60 процентов более длинный, нежели первая группа.


КНДР угрожает США "катастрофическими...

КНДР угрожает США "катастрофическими последствиями" из-за учений с Южной Кореей

Северная Корея угрожает США "катастрофическими последствиями" из-за ежегодных военных учений, сообщает Aljazeera. Ударная группа ВМС США "Карл Винсон" прибыла в воды вблизи Корейского полуострова и начала учения с южнокорейским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх