Новости и события » Мото » Треть средств из бюджета Audi уйдет на беспилотники и электромобили

Треть средств из бюджета Audi уйдет на беспилотники и электромобили

Треть средств из бюджета Audi уйдет на беспилотники и электромобили

Компания Audi намерена потратить треть своего бюджета на разработку электрокаров, а также на систему автономного управления. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Как сообщают источники из самой компании, новые планы Audi будут оглашены уже ближе к концу года, и согласно выбранной ими стратегией уже к 2025 году почти половина автомобилей компании буду оснащены электромотором. Приоритет в своем производстве Audi хочет отдать все же электромобилям. На данный момент ситуация с машинами, работающими на электротяге не радует - в Европейском Союзе таких авто примерно 200 тысяч, гибридов - почти 250.

Как ранее заявляло руководство Audi, они намерены как минимум раз в год выпускать один гибрид либо электрокар и на данный момент компания успешно близится к выполнению заявленного. Первый такой автомобиль появится уже в 2018 году. В прошлом году, в начале осени компания представила первый прототип электрического кроссовера e-tron quattro с тремя моторами. Презентация состоялась в одном из автосалонов во Франкфурте.

Все больше компаний начинают интересоваться производством электромобилей. Аналитик автомобильной промышленности Фелипее Мунос говорит, что во многих странах Северной Европы где продажи электрокаров достигли определенных высот, правительство назначило некоторые поощрения. Но он подчеркнул, что в данной области особых свершений пока не происходит.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх