Новости и события » Общество » На ОМКФ презентовали украинский драму «Моя бабушка Фанни Каплан»

На ОМКФ презентовали украинский драму «Моя бабушка Фанни Каплан»

19 июля на Одесском международном кинофестивале состоялась мировая премьера украинской драмы «Моя бабушка Фанни Каплан».

Режиссером картины выступила Алена Демьяненко, сценарий написал Дмитрий Томашпольский. Главные роли в истории жизни и любви Фанни Каплан, которая совершила покушение на В. И. Ленина, выполнили: Екатерина Молчанова, Иван Бровин, Мирослав Слабошпицкий. На ОМКФ фильм участвует в национальном конкурсе.

Желающих посмотреть картину оказалось так много, что организаторы решили провести дополнительный показ в пятницу, 22 июля, в кинотеатре «Родина».

«Когда мы только начинали снимать фильм, участвовали в work in progress ОМКФ. Получили приз, так что Одесса уже дала нам кредит доверия. Катя Молчанова, наша Фанни Каплан, родом из Одессы. Крым нам пришлось снимать в Одессе. А Фанни Каплан в этом замечательном городе встретила Виктора Гарского, свою любовь. И вот теперь мы вернулись сюда с завершенным фильмом, чему безмерно рады», - говорит Елена Демьяненко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх