Новости и события » Происшествия » Из-за прорыва дамбы в Китае вынуждены эвакуировать десятки тысяч жителей

Из-за прорыва дамбы в Китае вынуждены эвакуировать десятки тысяч жителей

Из-за прорыва дамбы в Китае вынуждены эвакуировать десятки тысяч жителей

В Китае, в провинции Хубэй в очередной раз прорвало дамбу. В связи с этим было экстренно эвакуировано более 34 тысяч местных жителей.

В городе Тянь Мэнь сложилось практически катастрофическое положение. Огромные массы воды, прорвавшейся на свободу, все более и более увеличивают поврежденный участок дамбы. Уровень подтопления все время растет и распространяется на все большие площади. Многие дома в городе затоплены уже наполовину. В настоящий момент более 34 тысяч местных жителей эвакуировано. Специалисты говорят, что их количество будет значительно больше. На ремонт дамбы в срочном порядке мобилизовали 700 военнослужащих и большое количество специальной техники. Бригады МЧС заняты поиском и спасением людей, попавших во власть стихии. Ранее в этой провинции уже был прорыв дамбы. Тогда эвакуировали 8,4 тысячи человек.

С июня месяца территория КНР подвергнута не прекращающемуся, массовому выпадению осадков, которые превышают все мыслимые нормы. Они уже, помимо наводнений, привели к оползням и селевым потокам. Жертвами природного катаклизма стали уже 237 человек и еще 93 пропали без вести.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх