Новости и события » Происшествия » Из-за прорыва дамбы в Китае вынуждены эвакуировать десятки тысяч жителей

Из-за прорыва дамбы в Китае вынуждены эвакуировать десятки тысяч жителей

Из-за прорыва дамбы в Китае вынуждены эвакуировать десятки тысяч жителей

В Китае, в провинции Хубэй в очередной раз прорвало дамбу. В связи с этим было экстренно эвакуировано более 34 тысяч местных жителей.

В городе Тянь Мэнь сложилось практически катастрофическое положение. Огромные массы воды, прорвавшейся на свободу, все более и более увеличивают поврежденный участок дамбы. Уровень подтопления все время растет и распространяется на все большие площади. Многие дома в городе затоплены уже наполовину. В настоящий момент более 34 тысяч местных жителей эвакуировано. Специалисты говорят, что их количество будет значительно больше. На ремонт дамбы в срочном порядке мобилизовали 700 военнослужащих и большое количество специальной техники. Бригады МЧС заняты поиском и спасением людей, попавших во власть стихии. Ранее в этой провинции уже был прорыв дамбы. Тогда эвакуировали 8,4 тысячи человек.

С июня месяца территория КНР подвергнута не прекращающемуся, массовому выпадению осадков, которые превышают все мыслимые нормы. Они уже, помимо наводнений, привели к оползням и селевым потокам. Жертвами природного катаклизма стали уже 237 человек и еще 93 пропали без вести.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх