Новости и события » Общество » В Аргентине ученые обнаружили кости динозавра, жившего 80 миллионов лет назад

В Аргентине ученые обнаружили кости динозавра, жившего 80 миллионов лет назад

В Аргентине ученые обнаружили кости динозавра, жившего 80 миллионов лет назад

Ученые их одного из университетов Майами (США) обнаружили в Аргентине неизвестный ранее вид мясоедных динозавров, живших примерно 80 миллионов лет назад. Данные исследования можно найти в журнале PLOS ONE.

Ископаемое нашли в Патагонии (области, богатой на кости позднего мелового периода) и назвали его Murusraptor barrosaensis, который может иметь происхождение от группы, известной как мегарапторы.Эти динозавры ходили на двух ногах, имели большие серповидные когти на пальцах ног, были быстрыми, гибкими и с ненасытным аппетитом, которые получили прозвище «вор-гигант».

Другие хорошо известные megaraptorids включают мегарапторов, оркорапторов и аэростеонов. Некоторые члены этой семьи были найдены в Австралии и Японии. Но данная окаменевшая часть скелета была обнаружена в Сьерра-Барроса, на северо-западе Патагонии. Исследователи сказали, что это «один из самых целых скелетов мегараптора, найденных с необычно неповрежденным мозгом». Динозавр, кажется, был несовершеннолетним, но, возможно, вырастали особи крупнее и стройнее, чем он. Эти представители «древних ящеров» были сопоставимы по размерам с аэростеоном или оркораптором».

Ведущие исследователи Родольфо Кориа из Consejo Nacional De Cientificas (Аргентина) и Филипп Карри из Университета Альберты (Канада) занимаются работой по изучению найденного ископаемого животного. Несмотря на то, что кости неполные, они прекрасно сохранились в течение 80 миллионов лет. Murusraptor помогли ученым раскрыть неизвестную информацию о скелетной анатомии группы мезозойских хищников - мегарапторов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх