Новости и события » Общество » Киевлянам объяснили, откуда у них появились долги за воду

Киевлянам объяснили, откуда у них появились долги за воду

Киевлянам объяснили, откуда у них появились долги за воду

Чиновники объяснили, откуда у киевлян взялись долги за водоснабжение, необъяснимые, на первый взгляд, суммы которых были обозначены в платежках за жилищно-коммунальные услуги.

Как пояснил первый заместитель директора КП «ГИВЦ» Андрей Щербина, неразбериха с цифрами в платежках возникла из-за недобросовестных плательщиков, которые не отображали в квитанциях реальное количество использованных кубометров воды по счетчику.

«Много лет киевляне получали квитанции с полями для свободного заполнения, где сами же указывали текущие показатели приборов учета водоснабжения, предыдущие показания, а также разницу, за которую и платили. Но не все так делали. И поэтому возникла ситуация, когда жильцам без счетчиков приходилось платить за других - с счетчиками, но которые не отображали реальные цифры и, соответственно, не платили ", - сказал Щербина в эфире телеканала «Киев».

Он подчеркнул, что практика таких начислений уже давно используется по всей Украине. И в июле 2016 года около 20% киевлян получили квитанции за ЖКУ по среднемесячным показателем приборов учета водоснабжения.

«Если за июнь вы не заплатили за воду и не предоставили реальные цифры, то вы получили начисления из расчета потребления воды по счетчикам за предыдущие три месяца», - говорит замдиректора КП «ГИВЦ».

Чтобы такого впредь не происходило, Андрей Щербина рекомендует потребителям вовремя вносить показания счетчиков в режиме онлайн на сайте горводоканала, в Центрах коммунальных услуг. Кроме того, в августе 2016 года у киевлян появится возможность вносить все показания за воду во вторую половинку новых квитанций - в так называемое сообщение.


Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Олимпик подписал Жураховского и Гемегу

Донецкий клуб официально подтвердил подписание двух украинских футболистов. Президент Олимпика Владислав Гельзин сообщил, что донецкий клуб заключил контракты с Игорем Жураховским и Виталием Гемегой. "С ними подписали контракты. Они уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх