Новости и события » Общество » В Одессе утвердили новые ставки парковочного сбора: коммунальные стоянки станут дешевле

В Одессе утвердили новые ставки парковочного сбора: коммунальные стоянки станут дешевле

В Одессе утвердили новые ставки парковочного сбора: коммунальные стоянки станут дешевле

Одесский горсовет понизил размер парковочного сбора и ввел дифференцированные ставки для прибрежных автостоянок.

Данное решение депутаты приняли 20 июля в ходе внеочередной сессии муниципального собрания.

Проект решения вызвал немалую дискуссию среди депутатского корпуса. Оппозиционер Алексей Еремица отметил, что вопрос был внесен накануне сессии, и у депутатов не было возможности его проработать. Другие депутаты высказали мнение, что этот вопрос требует экономического анализа.

В ответ председатель транспортной комиссии Елена Фокина пояснила, что с 1 июля текущего года размер парковочного сбора повысился с 0,03% до 0,15% минимальной зарплаты за квадратный метр. В результате сбор превысил 20 гривен в день с каждого паркоместа, что в свою очередь привело к подорожанию самой парковки.

«Мы приняли за основу тариф с коэффициентом 0,15% и операторы начали разрывать с нами договора. Поэтому приходится менять. Отдать все побережье КП мы не можем, так как мы не сможем экстренно провести благоустройство и нуждаемся в частниках», - сказала Елена Фокина.

К тому же члены комиссии пришли к выводу, что оператор стоянки в Лузановке не сможет платить столько же денег, сколько, например, оператор стоянки на Ланжероне. В связи с этим комиссия разработала дифференцированные ставки парковочного сбора.

Согласно новому проекту решения, размер парковочного сбора будет зависеть от оператора и расположения стоянки. Минимальная ставка 0,06% установлена для парковок, которые находятся в ведении коммунальных предприятий, так как 50% их прибыли перечисляется в бюджет. Максимальная ставка 0,15% установлена на частных автостоянках, расположенных возле заведений, которые пользуются большим спросом (дельфинарий «Немо» и ресторан «Глечик»).

Несмотря на ряд замечаний, данный проект решения поддержали 39 депутатов.

В Одессе утвердили новые ставки парковочного сбора: коммунальные стоянки станут дешевле

В Одессе утвердили новые ставки парковочного сбора: коммунальные стоянки станут дешевле


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх