Новости и события » Общество » Люди, склонные к безвозмездной помощи, воспринимаются как более надежные

Люди, склонные к безвозмездной помощи, воспринимаются как более надежные

Люди, склонные к безвозмездной помощи, воспринимаются как более надежные

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными, человек готов рискнуть собой, оказывая помощь незнакомцу, для того, чтобы выглядеть надежнее и благороднее в его глазах. Такое заявление было обнародовано в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Британские ученые попытались дать оценку действиям человека, склонного к проявлению безвозмездной помощи незнакомым людям. В результате проведенного эксперимента было установлено, что такие действия продиктованы отнюдь не возвышенными принципами или благородством человека, а желанием получить практическую выгоду, пускай, и не в обычном значении этого слова. Проявляя заботу и подавая руку помощи, человек становится более надежным в глазах социума. Это неоценимо если речь идет о новом и не сплоченном коллективе. Проявление бескорыстной помощи дает возможность установить первые социальные связи и наладить общение.

В результате проявления безвозмездной помощи человек становится центром внимания социальной группы. В результате, это заставляет его поступать благороднее и сдержаннее.


Шизофрения как альтернативное развитие передней коры мозга

Шизофрения как альтернативное развитие передней коры мозга

Столь неприятный и опасный синдром как шизофрения, судя по новейшим данным исследования австралийских ученых, могла явиться следствием позднего развития головного мозга человека - к такому выводу пришла команда нейробиологов из Института Флори по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх