Новости и события » Общество » Во всех запорожских школах и детских садах установят счетчики тепла

Во всех запорожских школах и детских садах установят счетчики тепла

Во всех запорожских школах и детских садах установят счетчики тепла

В Запорожье работают 118 школ и 113 дошкольных учебных заведений. Значительная часть расходов городского бюджета на их содержание связана с оплатой отопления и горячего водоснабжения.

Однако до 2016 года порядка 20% школ и детских садов не были оборудованы приборами учета тепловой энергии. В результате их отопление оплачивалось по утвержденным государственным нормам, а не по показателю счетчиков, что обходилось бюджету значительно дороже.

- У нас в бюджетной сфере есть две проблемы. Первая - хроническое недофинансирование, вторая - нерациональное использование имеющихся бюджетных ресурсов. Устранив вторую проблему, мы справимся и с первой. Именно поэтому, городской голова Владимир Буряк настоял на принятии городской программы контроля и учета расходов на коммунальных объектах, что даст возможность экономить тепловую энергию и бюджетные деньги, - отметил заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров.

В рамках программы было выделено более пяти миллионов гривен на оборудование тепловых узлов и установку тепловых счетчиков во всех городских учебных заведениях, где этого не было сделано ранее. Это позволит значительно сократить расходы городского бюджета.

Городским головой Запорожья Владимиром Буряком поставлена задача до 1 сентября завершить работы по оборудованию тепловых узлов и установке счетчиков. К началу нового отопительного сезона приборы учета тепла будут стоять во всех запорожских школах и детских садах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх