Новости и события » Общество » Четыре марки вин «Массандры» впервые вошли в авторский винный гид заслуженного сомелье России

Четыре марки вин «Массандры» впервые вошли в авторский винный гид заслуженного сомелье России

Четыре марки вин «Массандры» впервые вошли в авторский винный гид заслуженного сомелье России

Четыре марки вин «Массандры» были высоко оценены заслуженным сомелье России, главой Союза сомелье и экспертов РФ Артуром Саркисяном и впервые вошли в его авторский винный гид. Как сообщили в пресс-службе «Массандры», презентация гида Саркисяна состоялась в одном из московских отелей.

«Все хозяйства, описанные в книге, автор посещает лично. В «Массандре» он был дважды - в качестве независимого эксперта участвовал в работе дегустационной комиссии, которая оценивает качество коллекционных вин, - рассказывает главный винодел «Массандры» Любовь Тарчинская. - В мае нам поступило предложение предоставить несколько образцов своей продукции. Четыре марки были очень высоко оценены экспертом и занесены в гид в категорию «ликерные специальные вина в России».

В пресс-службе отметили, что в этом году для отбора вин в гид Саркисян протестировал по новой методике 1 108 образцов, из которых для публикации было выбрано 266 лучших с оценкой по 100-балльной шкале не менее 82 баллов. Все вина прошли двойную оценку: тестирование образцов на винодельнях и дегустация вин, купленных в рознице.

Для вин высочайшего качества были предусмотрены «серебро», «золото» и «Гран-при». «Мускат белый Ливадия» получил наивысшую награду - Гран-при, еще три марки массандровского вина - «Пино-гри Южнобережное», «Мускат розовый Массандра», «Лакрима Кристи» - были удостоены «золота».

Проект «Авторский винный гид» основан в 2010 году, первое издание было представлено в декабре 2012 года. На данный момент выпущено уже 4 книги общим тиражом свыше 15 тыс экземпляров. Гид переведен на английский язык. Планируются версии на немецком, французском и итальянском языках. Издание объемом в 352 страницы выпущено тиражом 5 тысяч экземпляров и уже появилось в розничной продаже.

Автор проекта «Авторский винный гид» - заслуженный сомелье России, сооснователь и глава Союза сомелье и экспертов России, лучший сомелье России-2005. В прошлом занимал пост шеф-сомелье отеля «Золотое кольцо» (управделами президента РФ).


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх