Новости и события » Общество » В Госдуме заявили, что США должны выдать России Родченкова как преступника

В Госдуме заявили, что США должны выдать России Родченкова как преступника

Российскую сборную не отстранят от участия в Олимпиаде, полагает первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.

«Я уверена, что нашу сборную не отстранят. Под вопросом только легкоатлеты. В МОК не только американцы и британцы, там люди их разных стран, которые мысленно ставят себя на место русских. Со всеми договориться и заставить принимать политические решения не получится», - сказала Журова на пресс-конференции в Москве.

Она полагает, что руководство МОК не заинтересовано в допинговом скандале, поскольку он отвлекает информационный поток от Олимпиады и делает его негативным.

«Там прекрасно понимают, что если они дисквалифицируют страну, в суд мы будем подавать на МОК, а не на WADA. И речь идет о нарушении прав человека, спортсмена, Олимпийской хартии», - добавила депутат, отметив также, что США обязаны будут выдать России Григория Родченкова, инициировавшего допинговый скандал как преступника.

«Родченков должен сидеть. Он публично признался в том, что давал этот коктейль спортсменам. Он автоматически попадает под уголовную ответственность согласно российскому законодательству», - резюмировала Журова.


Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Дрю Бэрримор сыграет зомби в новом телепроекте (ВИДЕО)

Канал Netflix разместил на своей странице в YouTube трейлер комедийного телепроекта, получивший название «Santa Clarita Diet». Одну из главных ролей исполнила голливудская звезда Дрю Бэрримор. По сюжету героиня Берримор работает специалистом по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх