Новости и события » Происшествия » Металурги на Урале объявили голодовку

Металурги на Урале объявили голодовку

Металурги на Урале объявили голодовку

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода объявила забастовку, в связи с тем, что предприятие не выплачивает деньги вот уже свыше двух месяцев. Общий долг составляет более 11 миллионов рублей.

18 июля металлурги ВСМЗ пошли в прокуратуру и объявили голодовку, которая продлится с 18 по 22 число. В начале в акции протеста участвовало 28, позже присоединилось еще 6 и на данный момент забастовка насчитывает 34 человека. Возле них постоянно дежурит скорая помощь. Врачи передают, что голодающие чувствуют себя не хорошо.

Как сообщают источники, фактически работа завода прекратилась еще в апреле 2015 года, в связи с этим прошла волна сокращений. С ноября перестали выплачиваться зарплаты. До сих пор не были произведены расчеты с сокращенными работниками.

На данный момент общий долг перед сотрудниками завода составляет около 11 миллионов, а долг перед металлургами - около полутра миллионов. Также известно, что некоторая сумма в скором времени будет перечислена и распределена комиссией.

Сейчас владельцы завода пытаются продать металлургические отходы, а также приглашают людей покупать изготовленную продукцию, чтобы погасить долг перед сотрудниками.

По факту невыплаты зарплат сотрудникам было возбуждено уголовное дело.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх