Новости и события » Происшествия » Металурги на Урале объявили голодовку

Металурги на Урале объявили голодовку

Металурги на Урале объявили голодовку

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода объявила забастовку, в связи с тем, что предприятие не выплачивает деньги вот уже свыше двух месяцев. Общий долг составляет более 11 миллионов рублей.

18 июля металлурги ВСМЗ пошли в прокуратуру и объявили голодовку, которая продлится с 18 по 22 число. В начале в акции протеста участвовало 28, позже присоединилось еще 6 и на данный момент забастовка насчитывает 34 человека. Возле них постоянно дежурит скорая помощь. Врачи передают, что голодающие чувствуют себя не хорошо.

Как сообщают источники, фактически работа завода прекратилась еще в апреле 2015 года, в связи с этим прошла волна сокращений. С ноября перестали выплачиваться зарплаты. До сих пор не были произведены расчеты с сокращенными работниками.

На данный момент общий долг перед сотрудниками завода составляет около 11 миллионов, а долг перед металлургами - около полутра миллионов. Также известно, что некоторая сумма в скором времени будет перечислена и распределена комиссией.

Сейчас владельцы завода пытаются продать металлургические отходы, а также приглашают людей покупать изготовленную продукцию, чтобы погасить долг перед сотрудниками.

По факту невыплаты зарплат сотрудникам было возбуждено уголовное дело.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх