Новости и события » Культура » Сегодня в прокат выходит спортивная драма "Сила воли"

Сегодня в прокат выходит спортивная драма "Сила воли"

21 июля на экраны украинских кинотеатров выходит фильм "Сила воли" - вдохновляющая реальная история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье невероятное упорство привело его к победе на Олимпийских играх 1936 года в нацистском Берлине.

Украинские зрители увидят картину в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро и в год 80-й годовщины Олимпийских игр в Берлине, проходивших при нацистском режиме и ставших символом провала местных предрассудков о расовом превосходстве. Своим первенством в грандиозном забеге, за которым следил весь мир, Джесси Оуэнс бросил дерзкий вызов самому Гитлеру. Кроме того, во время берлинской Олимпиады Оуэнс установил мировой рекорд в прыжках в длину, который был побит лишь 25 лет спустя.

Режиссером биографической ленты выступил Стивен Хопкинс - номинант на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, автор блокбастеров "Сметенные огнем" и "Хищник 2". В фильме снялись обладатели "Оскара" - Джереми Айронс ("Лолита") и Уильям Херт ("Поцелуй женщины-паука"). Также в ленте появляется голландская актриса Кэрис Ван Хаутен, известная зрителям по роли Мелисандры в "Игре престолов". Она воплотит на экране режиссера Лени Рифеншталь, автора знаменитых пропагандистских фильмов Третьего Рейха - "Триумфа воли" и "Олимпии".

Джесси Оуэнс - четырехкратный олимпийский чемпион и один из самых известных спортсменов ХХ века. Для создания правдоподобного образа авторы фильма консультировались с дочерьми знаменитого атлета - те полностью одобрили сценарий "Силы воли" и часто появлялись на съемочной площадке, давая советы исполнителю главной роли - восходящей голливудской звезде Стефану Джеймсу ("Сельма").


В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

Недавно в социокультурном центре Центральной городской библиотеки Днепра появился талисман в виде небольшой совы, сидящей на стопке раскрытых книг. За несколько недель к Угухе - так назвали здесь сову - прикипели не только работники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх