Новости и события » Происшествия » Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном возле Гибралтара

Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном возле Гибралтара

Британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном возле Гибралтара

Одна из новейших атомных подводных лодок Королевского военно-морского флота Великобритании Ambush во время учений столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара, сообщили британские военные.

Столкновение произошло в 13:30 по местному времени в среду, в момент когда лодка производила погружение, сообщает Би-би-си.

Торговое судно, по предварительной информации, не получило повреждений, поскольку столкновение прошло по касательной, под небольшим углом.

- У субмарины есть внешние повреждения, но ее ядерный реактор никак не пострадал, равно как не пострадал кто-либо из членов команды лодки, - говорится в заявлении на сайте министерства обороны Британии.

Королевский военно-морской флот проводит расследование обстоятельств происшествия.

Субмарина Ambush относится к типу британских подлодок "Эстьют", всего их на вооружении три. Это наиболее крупные и современно оснащенные британские подводные лодки.

Ambush вооружена торпедами и крылатыми ракетами Tomahawk. Ее строительство обошлось в 1 миллиард фунтов (1,31 миллиарда долларов по текущему курсу).


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх