Новости и события » Hi-Tech » Ученые открыли ускоряющее сжигание жира вещество

Ученые открыли ускоряющее сжигание жира вещество

Ученые открыли ускоряющее сжигание жира вещество

Группа ученых из университета Камило Хосе в Испании завершила уникальное исследование по глубокому анализу эффекта от употребления вещества «р-синефрин». Оно способно влиять на интенсивное изменение массы тела человека при определенных условиях и физических нагрузках на организм. Р-синефрин относится к группе алкалоидов.

Сжигание жира во время тренировки - именно это свойство приписывают исследователи из Испании вновь открытому веществу. Относящийся к достаточно сложным по структуре химическим структурам, препарат может ускорять эффект при активных физических упражнениях. Наибольшее количество Р-синефрина обнаружено в цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм). Являясь активным энергетическим стимулятором, действующим на адренорецепторы, вещество способно вызвать увеличение частоты сокращений сердечной мышцы.

К тому же, повышается артериальное давление и происходит сильный энергетический метаболизм. Наблюдая за 48 молодыми женщинами, активно занимающихся фитнессом, ученые установили, что получив перед физической нагрузкой значительную дозу выделенного Р-синефрин (на уровне 3 мг/кг), через час активных занятий выяснилось, что вес женщин-добровольцев заметно снизился.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх