Новости и события » Общество » В Москве хотят открыть службу помощи зависимым от игры Pokemon GO

В Москве хотят открыть службу помощи зависимым от игры Pokemon GO

В Москве хотят открыть службу помощи зависимым от игры Pokemon GO

Глава комиссии городской Думы Москвы по делам общественных объединений Антон Палеев сообщил, что в столице планируется открыть центр помощи зависимым от набравшей популярность мобильной игры Pokemon Go. Так как считается, что интерес к этой игре скоро спадет, в службе планируют предоставлять помощь и другим игроманам.

Депутат отметил, что проблема игровой зависимости касается не только охватившей весь мир Pokemon Go. Он считает, что поклонники игры в скором времени просто перейдут на другие компьютерные и мобильные видеоигры, а игроманам, по существу, все равно, во что играть. Новый центр поможет им всем избавится от пагубной привычки, однако для его функционирования необходимо привлечь к работе высококвалифицированных психологов. Палеев отметил, что принять участие в помощи зависимым может Русская православная церковь. Именно священнослужители, по мнению депутата, активно работают в этом направлении и высказывают высокие духовно-нравственные предпочтения.

Также о своей готовности работать с данной проблемой высказал главный нарколог Москвы Евгений Брюн. Он сообщил, что любой зависимый от Pokemon GO может обратиться в наркологические службы.


загрузка...

 

Вверх