Новости и события » Здоровье » Фотограф снял комнаты детей из разных стран. Вот какую правду показывает этот проект

Фотограф снял комнаты детей из разных стран. Вот какую правду показывает этот проект

Мы часто не ценим то, что имеем, и жалуемся на жизнь. Особенно часто жалуются современные дети: кому-то для счастья не хватает нового телефона или планшета, кому-то мало времени на игры. Но стоит только задуматься, как живут другие дети на нашей планете, и начинаешь по-другому воспринимать свою жизнь.

Фотограф Джеймс Моллисон, который родом из Кении, вырос в Англии, а живет в Венеции, за свою жизнь успел много попутешествовать по миру. Во время поездок он снимал детей из разных стран и места, где они живут и спят.

Целью его работы было еще раз напомнить людям о том жутком социальном неравенстве, которое существует в современном мире, а также заставить ценить свои условия жизни всех, кто живет в развитых странах.

Эти фотографии никого не оставят равнодушным.

Алекс, 9 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия.

У мальчика нет возможности посещать школу, он скитается по улицам и просит деньги. Спать он может где угодно - на диване, пустой лавочке или просто на асфальте.

Делани, 9 лет, Нью-Джерси, США.

Делани живет с родителями, младшим братом и сестрой в большом доме. У каждого ребенка есть своя комната.

Джои, 11 лет, Кентукки, США.

Джои живет со своими родителями и старшей сестрой. Он регулярно ходит с отцом на охоту, у него есть два ружья и арбалет. Впервые он убил животное (оленя) в 7 лет.

Донг, 9 лет, Юньнань, Китай.

Донг живет в одной комнате с родителями, сестрой и бабушкой. Семья выживает за счет того, что выращивает рис и сахарный тросник.

Рианнон, 14 лет, Дарвел, Шотландия.

Рианнон живет с родителями и братом в одном из типичных домов в районе, где процветает наркомания и организованная преступность. Девочка носит такой же ирокез, как у ее родителей, с 6 лет. Вся семья и их друзья принадлежат к панк-культуре. Они создали свою коммуну, где живут и поддерживают друг друга.

Индира, 7 лет, Катманду, Непал.

Индира с 3 лет работает на местном гранитном карьере. Девочка также посещает школу. Она живет с родителями в доме, где только одна комната с одной кроватью и одним матрасом. Индира спит на матрасе с братом и сестрой.

Эрлен, 14 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Эрлен беременна уже третий раз с 12-ти лет. Ее два первых ребенка родились мертвыми. Она спит на кровати, которую уступила ей мать из-за беременности. До этого девочка обычно спала на полу.

Духа, 10 лет, Хеврон, Израиль.

Духа живет с родителями и 11 братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев. Она делит комнату с 5 сестрами. Ее брат Мухаммед убил себя и 23-х мирных жителей в результате теракта против Израиля, подорвав себя в 1996 году. Сразу после этого израильские военные уничтожили дом и все имущество семьи.

Имя неизвестно, 9 лет, Кот-д’Ивуар, Западная Африка.

Этот 9-летний мальчик - сирота и беженец после войны с Либерией. Он ходит в местную школу для детей бывших военных и живет в бетонной хижине с несколькими одноклассниками.

Мария, 12 лет, Мехико, Мексика.

Мария живет со своими родителями и старшей сестрой в трехэтажном доме с большим забором. В ее комнате есть отдельный звонок снаружи. Семья уделяет большое внимание безопасности с тех пор, как одного из ее двоюродных братьев выкрали.

Саманта, 9 лет, Нью-Йорк.

Саманта живет со своими родителями, морской свинкой и рыбками в частном доме. У нее черный пояс каратэ, девочка является трехкратной чемпионкой мира. Вся ее комната заполнена наградами, которые она выиграла в соревнованиях, в которых участвует постоянно с 3 лет.

Акохксет, 8 лет, Амазония, Бразилия.

Нантио, 15 лет, Кения.

Нантио живет с двумя братьями и двумя сестрами в шалаше из пластика и соломы. Она ходила пару лет в школу, но решила не продолжать обучение. Девочка надеется, что ее скоро выберет в жены хороший воин.

Ли, 10 лет, Китай.

Ли стремится к совершенству во всем. Она живет с родителями в квартире многоэтажного дома. Каждый вечер около 3 часов она тратит на выполнение домашнего задания, пытаясь выполнить его максимально хорошо.

Льюис, 10 лет, Йоркшир, Англия.

Мальчик живет с родителями и сестрой. Недавно он получил предписание суда за нарушение общественного порядка. Это означает, что ему запрещено покидать дом вечером, владеть наркотиками, алкоголем, ножами. У мальчика были диагностированы: нарушение внимания, расстройство по типу гиперактивности и шизофрения.

Имя неизвестно, 4 года, Рим, Италия.

Его родители моют стекла машин на дорогах и просят деньги на улицах, у них нет документов. Вся семья ночует под открытым небом на старом матрасе в окрестностях Рима.

Алисса, 8 лет, округ Харлан, США.

Мать Алиссы работает в МакДональдсе, а отец - в сети маркетов Walmart. Все свои деньги они тратят на единственную дочь. Семья мечтает накопить на трейлер, чтобы переехать из своего маленького ветхого дома.

Риса, 15 лет, Киото, Япония.

Риса - «майко», ученица гейши. Она живет с остальными 13 женщинами в чайном домике.

Кайя, 4 года, Токио, Япония.

Риута, 10 лет, Токио, Япония.

Бикрам, 9 лет, Непал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх