Новости и события » Общество » Рынок в Макеевке "национализировали", а порядок инвентаризации имущества только разрабатывается

Рынок в Макеевке "национализировали", а порядок инвентаризации имущества только разрабатывается

Рынок в Макеевке "национализировали", а порядок инвентаризации имущества только разрабатывается

В среду, 20 июля, в Донецке состоялось очередное заседание Временной комиссии Народного Совета "ДНР" по вопросу передачи рынков в "государственную собственность".

"Мы вышли уже на финальный этап той работы, которая проводилась на протяжении 3 месяцев. Была проведена очень плодотворная работа, в некоторых вопросах возникали сложности, но, думаю, что мы все там урегулировали. Все возникающие острые углы удалось преодолеть совместными усилиями", - сказал в начале заседания заместитель председателя комиссии Андрей Мирошниченко, передает официальный сайт "ДНР".

На комиссии обсуждалась подготовка проекта Постановления Совета министров "ДНР" "Порядок проведения инвентаризации и оценки выделения компенсации при переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики целостных имущественных комплексов рынков".

Как сообщила представитель Фонда госимущества "ДНР" Марина Дятловская, в документе учитывали все замечания и пожелания заинтересованных сторон. Окончательный проект этого документа для Временной комиссии планируют предоставить 21 июля.

"Предусмотрена обязательная оценка имущества, выявленного в процессе инвентаризации, которая проводится путем составления описи имущества. Предусмотрена процедура предоставления собственниками подтверждающих документов для оценки правомерности их требований компенсаций. Предусмотрена обязательная процедура оценки имущества. Она будет проводиться субъектами хозяйствования, зарегистрированными на территории Донецкой Народной Республики и имеющими в обязательном порядке право оценки при условии лицензирования их деятельности", - рассказала об основных положениях подготовленного проекта документа Марина Дятловская.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх